子育て・グッズ 入学準備物の「おぼん敷き」はランチョンマットと同じですか?それとも別物でしょうか?詳しい方に教えてください。 入学準備物で、 【おぼんしき】ってありました。 おぼん敷き? =ランチョンマット のことですよね?! それももおぼん敷きというものがあって ランチョンマットとは別物ですか?😭 調べても答えが見つからずです… 小学生以上の先輩ママさん教えてください!! 最終更新:4月10日 お気に入り 入学準備 ランチョンマット くぅ🧸(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 初耳です笑 ランチョンマットの事だとしたら流石に現代風に書き直して欲しいです😂 4月10日 はじめてのママリ🔰 絶対ランチョンマットだと思います。 サイズの指定はないですか? 4月10日 くぅ🧸 ですよね!!指定無しです🥺色は自由、とだけ書いてまして😭 4月10日 はじめてのママリ🔰 色もサイズも自由なんですね🤣 絶対ランチョンマットの事だけど聞けるなら聞いてから買った方がいいです。 入学しててまだ給食始まってないなら明日にでも聞けますよね✨ 4月10日
はじめてのママリ🔰
絶対ランチョンマットだと思います。
サイズの指定はないですか?
くぅ🧸
ですよね!!指定無しです🥺色は自由、とだけ書いてまして😭
はじめてのママリ🔰
色もサイズも自由なんですね🤣
絶対ランチョンマットの事だけど聞けるなら聞いてから買った方がいいです。
入学しててまだ給食始まってないなら明日にでも聞けますよね✨