※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
家族・旦那

義父母からの外出の誘いに対し、車の定員についての提案をしましたが、失礼にあたるか心配です。義母はガソリンを気にして一台で行きたがっています。

義父母から毎回お出かけの誘いがあって…

毎回絶対にうちの車で7人全員で無理矢理乗って行こうとするので嫌すぎて、

"長男が体が大きくなってきて大人2人と三列目に並ぶのは狭くて可哀想なので車別々で行きませんか?"ってLINEしました😨

失礼な内容ですかね?

特に義母が、自分の車のガソリンを使いたくないから、
ガソリンが勿体無いからと一台で行きたがります💦

コメント

ちーちゃん

全然失礼じゃないですよ!!

むしろ誘ってきたのに、図々しく乗り込んでギチギチで7人で行く方がおかしいです!ガソリン代使いたくないなら誘うなって思っちゃいます😂

• くろみ

くろみ

ですよね〜
    このLINEしたら普段3人で乗ってても狭さを感じないから一台でいいでしょって言ってきました💢ムカつきます💦

• 4月10日
ゆー

えー💦近所ならいいけど、少し遠出とかですか???誘われてお出かけしたときのお金は義両親が払ってくれるのでしょうか??ギリギリでも乗れるなら、駐車場代やガソリン高速代がもったいないので、1台で行ければいいと思いますが、乗せてもらってるほうが、交通費支払いしてほしいですね...😂こちらから誘ったのであればまた話しは別ですが💦

• くろみ

くろみ

向こうから誘ってくるくせにうちの車出さなきゃで行った先のお金は払ってはくれますが、
    ガソリンは忘れて入れてくれないこともたまにあります💦
    近所とかならいいですが、
    次誘われたのも結構遠出です😱

• 4月10日
ママリ

自分でラインされて直接言われてエライと思います👏

私なら言っても言う事聞かないなら行かないよって旦那に言います!

• くろみ

くろみ

旦那に言うと多分キレられます💦
    向こうが3人でも狭くないから一台で大丈夫でしょとかって言ってきてムカついて、
    長男が狭そうで可哀想です。なんでそんな一台で行きたいんですか?
    ガソリンが勿体無いですもんね、失礼な発言すみませんでした。
    長男を真ん中の座席に座らせて私はご遠慮しますと言ってしまいました…そしたら義母から返答がありません💦

• 4月11日