

ままり
生姜焼き
照り焼き
なんてどうですか😊?
あとはなんでも作れるように味付けしないで冷凍で小分けとか。

はじめてママリ🔰
汎用性が高いのは酒と塩です。
そのまま焼いたり茹でても美味しいし、味付けの追加もできるので使い勝手が良かったです。
使い切るのに時間がかかりそうなら、下味有りの方がぱさつきや臭いが気になりませんし。
私はコストコの鶏肉をこれで消費しました(笑)

ままり
我が家は冷しゃぶ、お好み焼き、焼きそば、ポークケチャップ、エノキや人参など冷凍出来るもの巻く肉巻き、豚丼などなど。
揚げ物されるなら、何枚もさかねてミルフィーユトンカツとか。
よく買いますが、5人家族なので冷しゃぶ、お好み焼き、肉巻きでなくなります😊

はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんのアイデアありがとうございました😭✨
コメント