オートロックマンションで警察が来た理由がわからず不安です。インターホンの履歴には女性の名前があり、ポストには何も入っていません。これは何を意味するのでしょうか。
オートロックマンションなんですが、玄関の前のインターホン押して警察がきてたんです。(女性でインターホンの履歴にのっていました。
ポストにも何も入っておらず💦
こわいです、なんなんでしょう?💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ🍋🫧
怖いですね💦
最寄りの交番に電話して聞いてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰
アパートですが、近くに警察署があり、◯◯警察署の〜です、みたいなので巡回連絡?できたことありますよ。びっくりしましたけど。

スプリング
気になりますね💦
地域の見回りですかね??
ご近所や、管理人さんには聞けないですか??

あおちゃん
巡回連絡カードの確認とかですかね?

初めてのままり 🔰
怖すぎる。
私も上の方と一緒で警察署?にも電話して聞いてみていいと思います。
本物じゃなかったら怖い、、、
し、もし悪い人なら強化すると思います。、

はじめてのママリ🔰
以前マンションに住んでましたが、年に一回くらい巡回?でお巡りさん来てました。
かなり大規模なマンションでしたが、全部屋回ってました💡
いまは戸建てに住んでいますが、今の家にも年一くらいで巡回来ますよ。
留守の時特に手紙とかは入ってなくて、後日またくる感じです。(インターホンの録画に残ってるので来たことは分かってます)
とはいえ、今回の人が本物とは限らないので念のため最寄りの警察署に確認された方がいいと思います。

June🌷
巡回連絡ではないですか?
他の部屋で既に入れてもらえてたら、そのまま各家回ってると思いますよ!
私も一度マンション住んでる時に来たことありました!咄嗟に警察手帳見せてもらいました!(夫も持ってますが、本物かどうか素人に見分けはつきませんでした😂)
◯◯署の◯◯、と名前まで名乗ってもらって、その署にその場で電話して、この人いますか?って聞けば応えてくれます!そういう電話は頻繁にかかってくるといってました。
巡回連絡は新人さんが1人でやってることが多いです。本当は毎年やってなきゃいけないけど仕事追いついてないから、今まで来たことないのに!ってなっちゃうらしいです😇

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました!
電話してみました!
多分巡回だと思うって感じの返答でした!
引っ越してきて5年、マンション住みで玄関前のインターホンだったのでびっくりしましたが、ほっとしました!
警察の方にも手帳見せてもらってと言われました!偽装だったらどーすると内心思いましたが笑
コメント