※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカリ
妊娠・出産

つわりが急に軽くなったことが心配です。稽留流産の可能性について教えてください。

つわりが無くなることはおかしいのでしょうか?

5w3d初マタです。
今週夜勤をしているのですが、昨日の夜勤からつわりが軽いというか、ほとんどないというか。
明後日初めて胎嚢確認に受診するのですが、つわりがないのでとても心配になります。
胃がムカムカ?みたいなものはあります。ですが4週後半からあった食べづわりが嘘のように昨日からありません。
これは稽留流産の可能性はあるんでしょうか…?
受診したくて明後日が待ち遠しいです。
アドバイスいただけないでしょうか。

コメント

菜っぱ

3回流産の経験があります。
3回とも稽留流産だったのですが、つわりがなくなったのは3回中1回だけでした。
正直どちらの可能性もあると思うので、受診するまでは誰にも分からないと思います😢
アドバイスができなくて申し訳ないです。

• アカリ

アカリ

そうだったんですね…
    調べても同じようなことが出てきたんですけど流産とか正直信じたくないところがあって…💦
    受診してみます😌
    ご回答ありがとうございました!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も初期の頃に今日はつわりないなって言う日はありました!心配でしたけど、割とすぐにつわり再開で、ない方がいい〜😭と心底思いました(^_^;)
夜勤中との事でしたので、仕事中は気が張っていることも考えられますね( ・ᴗ・ )⚐⚑

• アカリ

アカリ

ほんとですか…!
    やっぱり皆さん経験されるんですね🥺
    そうですね、仕事中は動いてばかりなのであまり気にしない方がストレス的にもいいですよね😌
    ご回答ありがとうございました!

• 4月10日
はえばる

つわり辛いですけど、ないとそれはそれで不安になりますよね🥲

初期に重症妊娠悪阻と診断されましたが、その期間内でもつわりが無いと感じた時間はありました!

知らず知らずのうちに、仕事中気が張ってるのだと私も思います!
実際に私もそうでした!
仕事中は大丈夫なのに、帰ってきたら途端に気持ち悪くなるみたいな、、、

とにかく今はお腹にいる赤ちゃんを信じましょう👶🏻

• アカリ

アカリ

そうだったんですね!
    今のところ昨日はなくて今日は気持ち悪いかな?ぐらいでした🥲
    早く明後日になって欲しいです…

• 4月10日