※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードを複数持つことについて悩んでいます。楽天カードを作ったが、ウエルシアカードを解約するかイオンカードと使い分けるか迷っています。楽天カードのポイントの貯め方や楽天ペイの使い方について教えてください。

みなさん、クレジットカード何個もってますか??
旦那が隠れて借金をしていてブラックになり
初めて自分名義のカードを半年前に作りました。
初めは
家の隣がイオンでよく行くので
イオン、ウエルシアのクレジットだったのですが
使ってもすぐに通知が来ないこと
ポイントがそんなに貯まらないこと
楽天での買い物が多いこと
から、今日楽天カードを作りました。

ウエルシアの方を解約してしまおうか

イオンの買い物もあるので その時だけはイオンカード
と分けて使おうか悩んでます。

また楽天カード初心者なので
上手なポイントのためかた?などあれば教えてください!!

楽天ペイも登録したのですが、クレジット引き落としにするのはなんとなく嫌で
使い方よくわかりません(゚´Д`゚)゚。
楽天ペイ使った方が貯まりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3枚持ってます😌
楽天カード、ウェルシアカード、三井住友VISAカード、あと三井住友銀行のoliveもクレジットモードで使ってます
楽天カードは楽天市場での買い物、自分のプライベートな出費(美容院、洋服など)に使ってます
ウェルシアカードはイオン、ウェルシアでの買い物
イオン、ウェルシア以外での生活用品の買い物はoliveのクレジットモードで(ウェルシアカードはウェルシアの系列店以外では弱すぎるため)
三井住友VISAカードはあまり使いませんが、楽天カードでの決済がうまくいかないサイトとかもあるのでそのとき用、海外でVISAブランドしか使えないとき用って感じです!
楽天市場での買い物は、急がないものはお買い物マラソンのときにまとめて購入してます。急ぐときはせめてもと思って5と0の日に買ってます。
楽天カードと三井住友VISAカードは自分のプライベート口座(給料が入る口座)からの引き落とし、ウェルシアカードとoliveは生活費だけ入れてる口座からの引き落としにして、ごっちゃにならないようにしてます