雑談・つぶやき 来週末、シロッカーの抜糸をする予定だけど怖い!ひたすら怖い!ネットで… 来週末、シロッカーの抜糸をする予定だけど怖い! ひたすら怖い!! ネットで、糸が埋もれてたとか赤ちゃん下がり過ぎてて…とか痛い情報しか目に入らないから余計に怖い😱 今週から怖がってたら、来週とかどうなるんだろ(笑) 最終更新:2017年5月24日 お気に入り 赤ちゃん うなる shio-aka-kao(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 頑張ってください(*´ω`*) 36wで取っちゃった方が痛くないですよ(๑>◡<๑) 5月24日 shio-aka-kao つぶやきにお返事ありがとうございます 病院の方針なのか37w入ってからの抜糸になるみたいです😥 5月24日 退会ユーザー そうなんですね(〃ω〃) 何回かシロッカーしてますが、しっかり糸がかかって子宮口の組織が硬くなってると痛いみたいです(。-_-。) 5月24日 shio-aka-kao 良く子宮口が指何本入るくらい柔らかくなるとか言いますよね、その状態と子宮口の組織の固さって別ものなんですか? 5月25日 退会ユーザー 普通は産まれる直前になると、子宮口って柔らかくなるんですけど、シロッカーしてる人の子宮口って糸がかかってる事によって固くなるらしいです。 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shio-aka-kao
つぶやきにお返事ありがとうございます
病院の方針なのか37w入ってからの抜糸になるみたいです😥
退会ユーザー
そうなんですね(〃ω〃)
何回かシロッカーしてますが、しっかり糸がかかって子宮口の組織が硬くなってると痛いみたいです(。-_-。)
shio-aka-kao
良く子宮口が指何本入るくらい柔らかくなるとか言いますよね、その状態と子宮口の組織の固さって別ものなんですか?
退会ユーザー
普通は産まれる直前になると、子宮口って柔らかくなるんですけど、シロッカーしてる人の子宮口って糸がかかってる事によって固くなるらしいです。