※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルは、工房で購入する方が多いのでしょうか。それとも、インスタで発信している方が工房系で買っているのでしょうか。かるすぽやフィットちゃんの口コミが見たいですが、なかなか見つかりません。

ランドセルって、イオンのかるすぽやフィットちゃん等のメーカーより工房で買う方の方が多いですか?

それともインスタとかで発信している方が工房系で買ってる感じですか?💦

かるすぽとかフィットちゃんのクチコミ見たいけどなかなか投稿見なくて、、、

コメント

mama

ららぽーとなどに隣接してるような大きい店舗のイトーヨーカドーで購入しました!種類豊富だし実際手に取ってみれるので良かったですよ✨

ママリ

ランドセルは結構アフィリエイトが多いので、口コミは工房系が多いと思います💦

みあ

私の周りでかるすぽ、フィットちゃんはあまりいないです!

土屋鞄などの工房系や、グリローズ、リリコ、マリクワなどのブランド系がほとんどですね☺️

うちはリリコで買いました!