※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンパースを使う理由について教えてください。メリーズからの変更を考えていますが、コスパが気になります。何が違うのでしょうか。

パンパース信者の方、どういう理由ですか?
今まで基本メリーズやムーニーを使ってきました。
最近メリーズLが少しキツめになってきました。
パンパースの方が大きめと聞いたような気がするので変えてみようかな〜と思ってますが、やっぱりコスパが気になります😅
でもそんなにいいなら買ってみようかと!
何が違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

信者ってほどではないですが他のメーカーと比べて薄いので持ち運びに邪魔になりにくいなと感じています!

• ママリ

ママリ

なるほど!メリーズはモコモコして嵩張ります😂いいですね!

• 4月10日
ままり

私も信者ってほどではないですがパンパース使ってます😂
メリーズは、通気性が良い分、服が湿った感じがするのが苦手でした。
1ヶ月〜最近までムーニー使ってましたが、新しくなってから漏れるようになって辞めました。
他の安い商品はなんとなく使う気にならず(吸水性とか心配)、パンパースにしました。
ムーニーと比べて薄くて小さいし、漏れもないのでストレス少ないです。

• ママリ

ママリ

メリーズ服湿りますよね💦他の安いのは確かにあんまり使う気になれないです😂参考になります!

• 4月10日
ママリン

信者ってほどではないのですが、パッケージの赤子の写真の顔が好みです😂

• ママリ

ママリ

笑いました🤣

• 4月10日
シエル

信者ではないですが、パンパース使ってます!
最初から使っていて、何も気にせず買っていたので、そんな高い?と思ってましたが、保育園用のオムツは、安いのにしよう!と見比べてから、セール価格でもちょっとお高めなことを知りました...💦
保育園用としてグーンやマミーポコを採用したのですが、パンパースの方が全然吸水量がすごい!グーン類は夜間オムツ替えしないと漏れてしまいますが、パンパースは普通用でも一晩中余裕で持ちます✌あと薄くてかさばらない✨️
今は夜のみパンパース、日中はマミーポコでちょっとだけ費用削減してます☺️

• ママリ

ママリ

パンパースやっぱり吸水量がいいんですね!メリーズで最近漏れるようになってきたので夜だけ夜用オムツにしていました🥺でも普通のパンパースで夜もいけそうなら最高ですね!

• 4月10日
りまま

信者ではないですがずっとパンパースです👀
薄いから荷物がかさばらない、漏れないからとかですかね!
メリーズ使ってた時期もありますが通気性が良く赤ちゃんのお肌はサラサラでも抱っこしたりするこちら側の湿気で濡れた感じが不快で結局パンパースに戻りました😌

• ママリ

ママリ

メリーズ通気性良すぎて服湿りますよね…みなさんパンパースは漏れないって言いますね!使ってみます☺️

• 4月10日
  • りまま

りまま

湿りがすごくて何度もおしっこ漏れてる!?って服の袖とかよく嗅いでた記憶があります🥹
    パンパース高めですがおすすめです☺️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

パンパース肌一使ってます!
Sまではムーニーのメッセージが可愛くてムーニーナチュラルも使ってました!

たまたまかもしれませんが、一度もオムツ漏れしたことがなく、オムツかぶれもないのでずっと使ってます!
あと、近所のドラストのどこにでも売ってるからです!😆

• ママリ

ママリ

肌一はさらにお高めのほうですよね?
    パンパースはほんとに漏れないみたいですね☺️使ってみます!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたいですね!金額は気にしてなくて、産院が肌一で使い勝手よかったのでずっと使ってます😆(一瞬上記の理由でムーニーと併用してましたが笑)
    おすすめです✨

• 4月10日