コメント

はじめてのママリ🔰
信者ってほどではないですが他のメーカーと比べて薄いので持ち運びに邪魔になりにくいなと感じています!

ままり
私も信者ってほどではないですがパンパース使ってます😂
メリーズは、通気性が良い分、服が湿った感じがするのが苦手でした。
1ヶ月〜最近までムーニー使ってましたが、新しくなってから漏れるようになって辞めました。
他の安い商品はなんとなく使う気にならず(吸水性とか心配)、パンパースにしました。
ムーニーと比べて薄くて小さいし、漏れもないのでストレス少ないです。
-
ママリ
メリーズ服湿りますよね💦他の安いのは確かにあんまり使う気になれないです😂参考になります!
- 4月10日

ママリン
信者ってほどではないのですが、パッケージの赤子の写真の顔が好みです😂
-
ママリ
笑いました🤣
- 4月10日

シエル
信者ではないですが、パンパース使ってます!
最初から使っていて、何も気にせず買っていたので、そんな高い?と思ってましたが、保育園用のオムツは、安いのにしよう!と見比べてから、セール価格でもちょっとお高めなことを知りました...💦
保育園用としてグーンやマミーポコを採用したのですが、パンパースの方が全然吸水量がすごい!グーン類は夜間オムツ替えしないと漏れてしまいますが、パンパースは普通用でも一晩中余裕で持ちます✌あと薄くてかさばらない✨️
今は夜のみパンパース、日中はマミーポコでちょっとだけ費用削減してます☺️
-
ママリ
パンパースやっぱり吸水量がいいんですね!メリーズで最近漏れるようになってきたので夜だけ夜用オムツにしていました🥺でも普通のパンパースで夜もいけそうなら最高ですね!
- 4月10日

りまま
信者ではないですがずっとパンパースです👀
薄いから荷物がかさばらない、漏れないからとかですかね!
メリーズ使ってた時期もありますが通気性が良く赤ちゃんのお肌はサラサラでも抱っこしたりするこちら側の湿気で濡れた感じが不快で結局パンパースに戻りました😌
-
ママリ
メリーズ通気性良すぎて服湿りますよね…みなさんパンパースは漏れないって言いますね!使ってみます☺️
- 4月10日
-
りまま
湿りがすごくて何度もおしっこ漏れてる!?って服の袖とかよく嗅いでた記憶があります🥹
パンパース高めですがおすすめです☺️- 4月10日

はじめてのママリ🔰
パンパース肌一使ってます!
Sまではムーニーのメッセージが可愛くてムーニーナチュラルも使ってました!
たまたまかもしれませんが、一度もオムツ漏れしたことがなく、オムツかぶれもないのでずっと使ってます!
あと、近所のドラストのどこにでも売ってるからです!😆
-
ママリ
肌一はさらにお高めのほうですよね?
パンパースはほんとに漏れないみたいですね☺️使ってみます!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
みたいですね!金額は気にしてなくて、産院が肌一で使い勝手よかったのでずっと使ってます😆(一瞬上記の理由でムーニーと併用してましたが笑)
おすすめです✨- 4月10日
ママリ
なるほど!メリーズはモコモコして嵩張ります😂いいですね!