愛知県で一歳の誕生日撮影を考えています。メモリスでの撮影経験や衣装について教えてください。スタジオの衣装と自前の衣装を合わせて3着着用可能でしょうか?感想や他のスタジオの意見もお待ちしています。
カテゴリ違ったらすみません
愛知県で一歳の誕生日撮影をしようと思ってます
メモリスが気になるのですが、メモリスで撮影したかた良ければ教えてください
衣装2着 は、スタジオの衣装ですか?
それプラス自前の衣装 合計3着の着用は可能ですか?
また、感想なども教えてください!
他のスタジオもよかったよ!とゆう意見もお待ちしてます
- ❤︎男女ママ♡(6歳, 8歳)
コメント

Maiky
1歳の誕生日にメモリスで撮りました^_^
うちは白のスタジオで撮りました♪
衣装は、自前の衣装を含めて2着です。
でも1歳のバースデーフォトのみ、オムツ姿でも撮影してくれるので、オムツカバーはスタジオのを履かせて撮影でした。
なので、スタジオ・自前合わせて2着+オムツカバーという感じです。
スタッフさんもすごくあやすのが上手で、
娘は終始ご機嫌でずっと笑ってました😊
また、普段は帽子とか髪留めとか、すぐ自分で取っちゃうタイプなんですけど、それもスタッフさんが上手で、うまくあやしながら気をそらしたりして、一瞬の隙に帽子かぶせて撮ったりしてくれました🤗
対応も丁寧だし、仕上がりも期待通りでとても満足してます✨
また、撮影終わってからすぐにスマホにデータがもらえるので、それも嬉しかったです。
❤︎男女ママ♡
詳しくありがとうございます
もしギャン泣きだと撮り直しってありますか?
アリス二回行ったんですが、どちらも手をつけれないほどで、撮り直ししました
一歳になればギャン泣きってこともなくなるのかな…
不安すぎます!
Maiky
うちの子はたまたまずっとご機嫌だったので、すごく早く終わったみたいなんですが、
カメラマンさんの話だと、うちの子が終わったくらいの時間から、ようやく撮影始められるお子さんもいますよ、とのことでした。
なので、人見知りの子に対しては、しっかり時間かけて慣らしてから撮影すると思いますよ😊
アリスの撮影スタイルとは全く違うので、あまり心配ないと思います。
ママパパと一緒に撮影したりもするし、子どもはある程度好きに遊べてその様子を撮影してくれるような雰囲気ですよ✨
Maiky
例えばこれも、積み木みたいな感じで遊んでます^_^
❤︎男女ママ♡
ありがとうございます😊
安心しました!
ゆっくり撮ろうとおもいます
予約をしてみたら最終の回が空いてたのでここで予約しました!
次がいないほうが気楽なので(笑)
❤︎男女ママ♡
きゃーとってもかわいい❤️
うちメンズだからそんなかわいいのは撮れないでしょうが楽しみになってきました
そして
一歳ってそんなことできるんですか!
すごすぎです!
Maiky
なるほど、それもアリですね^_^
うちは午前中はとても機嫌が良くて、
夕方になるにつれて機嫌が悪くなるので、
たまたま空いてたお昼くらいの時間にしました💡
楽しみですね✨
可愛く撮れるといいですね😊
❤︎男女ママ♡
うちはお昼に寝るので、これでちょうどいいかもですが…
一歳頃はどうなってるかわかんなくてこわいですね( ´△`)
ゆきち
横からすいません💦私もそこ気になってるんですが、データーってどの商品選んでももらえるんですか?バースデープランだったら1000円プラス商品代となっていて商品の中に全データー3万のがあるんですが、それを選ばないともらえないんですかね💦
Maiky
我が家はアルバムだけ購入しましたが、スマホにデータもらえましたよ^_^
Facebookやインスタで、メモリスにイイネするともらえるって感じです。
ただし、もらえるのはカメラマンさんが選んだ75カットのみなので、こちらで自由に写真を選べる訳ではありません。
写真自体は75カット以上撮影してるので、もし全部のデータが欲しいのであれば、
全データ3万円の購入が必要です。
ゆきち
ありがとうございます✨