※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今朝、狭い道で子供を乗せたママとすれ違った際、譲ったら舌打ちされて不快な思いをしました。似たような経験はありますか。

今朝電動自転車の後ろに子供を乗せて走っていた時の事。。
細い道で前から同じ様に前から子供を乗せたママさんが走って来ました。狭い道なのでどちらかが譲らないと行けなくて、前のママさんが少し止まられたのですいません💦😭
と言いながら先に走らせて貰ったのですがその瞬間にチッと思いっきり舌打ちされ睨まれました…
今朝から何だからモヤモヤ嫌な気持ちになりました。。
そんな経験ありますか?
また関わるママ友?ママ達がそんなチッなどと舌打ちするような方だとこれから怖いなと思ってしまいました😰

コメント

はじめてのママリ🔰

人の悪意に朝から触れるのしんどいですね…お疲れ様です🥲
朝にイライラしてしまう気持ちもめちゃくちゃわかりますが、だからって当たるのは違うし、誰もいい気持ちにならないのでやめて欲しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

私が止まったママさんなら、ぶつかるよりマシなので全然気にしませんが(すみませんとも言ってくれてるし)

相手側からすると、え、私止まったのに止まってくれないのー?そのまま通り過ぎるんだ?と思ったのかもしれませんね。

朝ってみんなイライラしてるからか余裕ないですよね。私も自転車ではありませんが電車ユーザーなので日々イライラしておりました😇…

しかし、舌打ちをしたり文句を言ったり相手にあたる人は、人として論外だと思います。
イラっとしても相手もしんどいんだろうなと思って抑えるのが大人です。

ですので今回の件でママリさんは全く悪くないし、大体の人はイラっとしても抑えられるまともな人なので、ママ達も例外ではなく、一部のマナーの悪いママ以外は常識的な人だと思いますよ☺️

朝から大変なのに嫌な思いをされましたね…💦