カットで毛量を軽くしたらアホ毛がひどくなり、毎日スプレーで固めているのが辛いです。どうしたら良いでしょうか。
毛量多すぎて軽くするだけなら良いやと思って1500円カット行ったら
内側根本からジャキジャキすきバサミやってて大丈夫なのか…??と思ってたけど案の定アホ毛やばい😇
頭頂部をスプレーでガチガチに固める毎日…
これ伸びるまでめちゃくちゃ時間かかるやつじゃんか〜〜〜😭😭
- sayu
コメント

ママリ
毛量多い人の髪は、根元から削いだら、逆に広がるし、お客さんは、手入れが大変なのに😭
かなりのド素人?🙄勉強し直した方がいいレベルです😇
根元から、削ぎバサミ入れたら、どうなるか··基本中の基本なので、素人よりド素人な人にあたってしまいましたね💦
伸びるまで落ち着かないので何ヶ月も大変なのに💦
お前の髪も同じようにしてやろうか😇と思うくらいです💦
sayu
やばいですよね😇
お客さんがおばあちゃんばっかりだったので、技術なくても問題にならないんだろうな…と😇
ベテラン風中年女性だったこもあり変なことはしないだろうと思ってしまいましたがその場で突っ込むべきでした笑
ママリ
お客さんが年配者が多いということは、美容師も昔の技術のまま、時が止まった状態、進歩も進化もしていなくて、安いお店は、講習するほどの技術は求められていないので、ただただ切ればいい、削げばいい、それだけなので、男の子など、さっぱりすればそれでいいって人はいいかもしれないですが🥲
美容室選びって難しいですよね😣
その人によって、カットが得意な人、パーマが得意な人、カラーが得意な人っていますし🥲
それぞれ得意分野に分かれて、お客さんがその都度選べれるシステムもあれば作ればいいのにって思います😅