※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
妊娠・出産

妊娠18週で今日の健診で性別がわかる可能性はありますか。20週未満で聞くことに不安があります。

今18週で、今日妊婦健診があるのですが運が良ければ性別ってわかりますかね?🤔
なんか20週未満で性別を聞いたら怒られたって投稿を見て聞くのが怖くなりました、、😥笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私16周でわかりましたよ笑
男の子で股パッカーんしてたので笑

• kaa

kaa

コメントありがとうございます♪
    病院行ってきました!
    先生に聞いてみたら最初は赤ちゃんが動き回っていてわかりにくいかな〜と言われましたが途中から🐘ぽいのが現れた男の子ぽいかなと言われました😂😂

• 4月10日
はじめてのママリ

16wくらいから見て貰えてたので、運よければ見えると思います!総合病院は20w以降じゃないと見て貰えなかったですが😭

• kaa

kaa

コメントありがとうございます!

先ほど病院に行ってきました!
    初めての病院で緊張しましたが、先生が優しかったので聞いてみたらじっくりエコーしてもらい🐘ぽいものが写りおそらく男の子かなとのことでした😂😂

• 4月10日
ボンゴのママ

私の検診先はせ20週未満では積極的に調べてないところだったので、太ももの骨測る時にめっちゃお股勝手に見つめてました🤣

これ、チンですよね!?!?!?て聞いたら教えてくれました🤣

• kaa

kaa

コメントありがとうございます♪

先ほど病院に行ってきました!
    先生に18週ではわかりずらいですか?と聞いたところ赤ちゃんが動き待っててなかなかわからずでしたが、最後に🐘ぽいのが写りおそらく男の子とのことでした😂😂

• 4月10日
すい🌾

昨日の検診で性別聞きたいですか?って見てくれました!17w5dでした!
お股パッカーンで、あ、モロですね🤣って即確定でした笑笑

• kaa

kaa

先ほど病院に行ってきました🥹

初めての病院でしたが、先生が優しくて聞いてみたら動き回りすぎてわかりずらいな〜と言われましたが、最後に🐘ぽいのが写り、確定ではないですがほぼ男の子ぽいです😂😂

• 4月10日
まる

1人目は女の子で毎回お股を閉じてたので後期に入るまで性別がわからなかったんですけど
今回は13wの時にしっかりぞうさんが映ってて、
その隣にへそのをも映ってたので男の子で間違い無いと教えてもらいました。
性別を聞いて怒られるなんてどんな産院なんですかね😭
母はそれを楽しみに妊婦生活頑張っているといってもいいのに☹️
男の子だと分かりやすいでしょうしどちらでもお股を開いてくれてたらもうわかる時期ですね、楽しみですね☺️

• kaa

kaa

私も1人目は女の子で産まれるまで確定もらえずでした😥
    今回もわかりずらいかなと思っていましたが、先ほど病院で診てもらったら🐘ぽいのが写り男の子かも!とのことです🤔
    娘がずっと弟!って言っていたので小さい子の予想は当たるんだなって感じです笑

• 4月10日
ひまわり

先日18wで検診いきましたが、お股ぴったり閉じてて見えませんでした🤣
足広げてくれてたらわかるのにーと先生が言ってたので、赤ちゃんの体勢によってはわかると思います👍🏻

• kaa

kaa

病院行ってきました🥹
    お股は開いていましたが動き回って先生も苦戦していましたが、じっくりエコーしてくれて🐘ぽいのがうつり、おそらく男の子かなとのことです😂😂

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

動きまわってたんですね羨ましい🥰
    じっくりエコーしてくれる先生でよかったです🥹

• 4月10日
  • kaa

kaa

娘の時はエコーの時はほぼ動いてなかったのですが、今回は結構元気に動いてくれていて胎動も最近ウニョウニョ感じてます🥹
    やっぱり男の子は元気なんですかね😂

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

女の子はあまり動いてくれないんですね!😳
    私は病院終わりにはうにょうにょ胎動感じたので、照れ屋なだけか女の子か、、笑
    kaaさん週数同じなので予定日近そうですね🙌🏻

• 4月11日
  • kaa

kaa

娘はエコーではいつも寝てました😂
    後期でやるNSTでもいつも寝ていたのでいつも私だけ1時間とかしてました🙄
    でも産まれてきたらびっくりするほどやんちゃですよ笑
    ほんとですね🥹同じくらいです🙏
    お互い無事に出産できますように🤰
    最近胎動わかってきて愛おしいですよね💞

• 4月11日
  • ひまわり

ひまわり

お腹の中ぷかぷかして気持ちいんですかね🤣
    でてきたらたくさんいろんなもの見れて楽しくて動いちゃうとか、、尊いです🥰
    ほんとに胎動がかわいくて、、独り占めできてて嬉しいです!笑

• 4月11日
☆☆☆

病院の方針があるんだと思います!
私の通っている病院は20週過ぎてからでないと、性別教えてくれません😭💦
今日教えてもらえるといいですね🥺✨

• kaa

kaa

いろんな病院がありますよね😓

初めての病院でしたが、優しい先生でじっくりエコーを見てくれたおかげで、🐘ぽいのが見えておそらく男の子かなって感じでした😂😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

怒られないです!自分から聞かないと答えてくれないです。
14wと16wでどちらもちょっと見えるから男の子かなあ?すぐ隠されてわからないですねと言われ、18wで女の子だと思うに変わりました😂
まだ怖いので服とかは買えてないです💦

• kaa

kaa

今日の検診で聞いてみました!
    先生が優しい方だったので一生懸命見てくれて🐘らしきものが写りそのエコーもいただきました😂😂
    なのでほぼ男の子だと思います笑

• 4月10日