コメント

にゃんぴー
はんぺんチーズ、魚肉ソーセージ、ミートボール、唐揚げや焼鮭、焼鯖(我が家は多めに作って冷凍してます)、ヨーグルト
とかどうでしょう🙂

えるぼ
チーズ、ヨーグルト、きなこ、しらす、魚肉ソーセージ、ツナ、サラダチキン、サバ缶
ボイルささみ など
うちはウインナー、ハムは発がん性など体にあまり良くないので、週に一回と決めてます。
-
ママリ
沢山ありがとうございます!サラダチキン良いですね!
そうなんです、ウインナーもハムも体に良くないですよね💦
他のタンパク質活用させていただきます!ありがとうございます🙇♀️✨- 4月10日

猫LOVE
納豆は苦手ですか??
うちは納豆ご飯やとろろご飯、ウインナー、ハム、キャベツの千切り、味噌汁など出してます😅
-
ママリ
納豆は上の子は苦手です💦下の子は好きです🫶
味噌汁、偉いです、、野菜採れて良いですよね♪朝から作られますか?夕飯の残りあたためる派ですか?- 4月10日
-
猫LOVE
だいたい夕飯に残ってしまうので、朝残りを出してます😅
うちの息子は卵アレルギーなので、特にタンパク質は他で摂らなきゃと思ってます💦💦- 4月10日
-
ママリ
ありがとうございます!汁物は夕飯にストックしておくと便利ですね!
卵アレルギーなんですね😣卵以外で献立考えるの大変だと思うので、とても凄いです😭
早速買い出しに行こうかと思います!ありがとうございます♡- 4月10日
ママリ
色々と案を出して下さってありがとうございます!!良いですね♪早速買いに行きたいと思います☺️✨