※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

小学生の子供に朝ごはんとして出せるタンパク質のアイデアを教えてください。冷凍食品も含めて提案してほしいです。

小学生子供の朝ごはんのタンパク質のレパートリーが切れそうです💦
卵、ウインナー、ハム、からあげチキン(冷凍)
↑だいたいこれらを毎日ローテーション中‥

子供が飽き性なので他に朝食に出せそうなタンパク質がありましたら教えて下さい🙇‍♀️冷食もアリです🙆‍♀️

よろしくお願いします❣️

コメント

にゃんぴー

はんぺんチーズ、魚肉ソーセージ、ミートボール、唐揚げや焼鮭、焼鯖(我が家は多めに作って冷凍してます)、ヨーグルト
とかどうでしょう🙂

• ママリ

ママリ

色々と案を出して下さってありがとうございます!!良いですね♪早速買いに行きたいと思います☺️✨

• 4月10日
えるぼ

チーズ、ヨーグルト、きなこ、しらす、魚肉ソーセージ、ツナ、サラダチキン、サバ缶
ボイルささみ など
うちはウインナー、ハムは発がん性など体にあまり良くないので、週に一回と決めてます。

• ママリ

ママリ

沢山ありがとうございます!サラダチキン良いですね!
    そうなんです、ウインナーもハムも体に良くないですよね💦
    他のタンパク質活用させていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月10日
猫LOVE

納豆は苦手ですか??

うちは納豆ご飯やとろろご飯、ウインナー、ハム、キャベツの千切り、味噌汁など出してます😅

• ママリ

ママリ

納豆は上の子は苦手です💦下の子は好きです🫶
    味噌汁、偉いです、、野菜採れて良いですよね♪朝から作られますか?夕飯の残りあたためる派ですか?

• 4月10日
  • 猫LOVE

猫LOVE

だいたい夕飯に残ってしまうので、朝残りを出してます😅

うちの息子は卵アレルギーなので、特にタンパク質は他で摂らなきゃと思ってます💦💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!汁物は夕飯にストックしておくと便利ですね!
    卵アレルギーなんですね😣卵以外で献立考えるの大変だと思うので、とても凄いです😭
    早速買い出しに行こうかと思います!ありがとうございます♡

• 4月10日