※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

家計簿をつけたいが、ズボラで悩んでいます。QUICPayの利用が多く、どのお店で使ったか分からないので、レシートを保管して後から入力する方法が必要でしょうか。

家計簿つけてますか😭?
キャッシュレス生活なのでマネーフォワードで管理しようかと思いますがズボラすぎて自分でも引いてます。。。

QUICPayで決済することが多いので連携させてもどのお店で使ったかわからないです、、、
この場合レシート取っておいて後から入力するしかないですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

つけてます!    

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

どうやってますか?

• 4月10日
めぐし

つけてもすぐ挫折してます🥲
マネーフォワード初めて見ましたが、連携できる口座やカードが四つまでで足りず、課金するか悩んでます😂😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

改悪されましたもんね😭
    とりあえずメインカードだけ登録して他は解約するか手入力しようかと思ってます😔

• 4月10日
  • めぐし

めぐし

メインバンクと証券口座を登録して
    とりあえずスプレッドシートに表作って適当家計簿に再チャレンジしようとしてます🥹🥹

• 4月10日