※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳と2歳の兄弟がいて、ディズニーに行くために二人乗りベビーカーかステップ台の購入を検討しています。使用者の感想やテーマパークでのメリット・デメリットについて教えてください。特に折り畳みや走行性に不安があります。

・カトージ(KATOJI)の2人でゴー
・B型ベビーカーに後付けするステップ台

5歳4ヶ月と2歳2ヶ月の男の子兄弟です👬
直近でディズニーに行く予定が2回あり、二人乗りベビーカーかステップ台買おうか迷っています。
普段はアップリカのマジカルエアーに次男が乗って、長男は歩くスタイルなのですが、長時間のおでかけになること・長男がいまだに抱っこマンであることから、どちらか購入した方が良いかな。。と思った次第です🐭

実際に使われている方の感想やテーマパークで使用した際のメリットデメリットありましたら教えてください🙇

個人的には、以下が懸念点です💦
二人乗りベビーカー
・折り畳みが大変そう
・重そう
・走行性
ステップ台
・ステップ台使わないとき邪魔そう
・ベビーカー押しづらくなりそう
・ベビーカーの折り畳みできるのか(ステップ台つけてると折り畳めないのでは、、?)

コメント