※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。陣痛って来た時、これは陣痛だ!とわかるものですか?🥹💦張りやすくてよくお腹痛いと思うのですが..

初マタです。陣痛って来た時、これは陣痛だ!とわかるものですか?🥹💦張りやすくてよくお腹痛いと思うのですが..

コメント

はじめてのママリ🔰

私はわかりましたよ〜🫢最初はなんかお腹痛いな〜ぐらいだったんですが、だんだん痛みが増してくるので逆に陣痛以外考えられませんでした😂

ゆうとりん

これは陣痛だ!とはっきりはわからないと思います🤔
ん?なんか痛いぞ?腰が痛いのか?なんなんだ?から痛みがつよくなり
これが陣痛か?こんなもんじゃないはず、、いたたたた😭と痛みのレベルが変わっていって陣痛だー!となるかんじです笑
わかりにくくてすみません笑

はじめてのママリ🔰‪

先月出産しました!
規則的に痛くなり、どんどん強くなってくるので、あれ?おかしい!となると思います!!
私も初めてでしたが、じっとしてられないくらいの痛みになったので気付きました!

はじめてのママリ🔰

私も出産前にそれが不安だったんですけど、張ってて痛いなぁとか生理痛とかとは違う痛みだったので、実際に来た時にこれは陣痛かもってわかりました!!
出産頑張ってください☺️

はじめてのママリ🔰

私は腰が痛くて、前駆陣痛かな〜?って思ってたら陣痛でした💦
助産師さんに「それ陣痛!」って言われてから1時間後に産まれてました🤔
入院してたから良かったですが家だったらやばかったです😱

るな

最初は10分に一度くらいお腹痛いかも?って感じで普通に過ごしてましたが、途中からこれが陣痛じゃなかったら陣痛耐えられない‼️って思うようになって確信しました笑
頑張ってください❤️‍🔥

ママリ

2人うみましたがわかりません!
でも想像してた痛みとは違いました
腰と、お腹をくだしたような痛みが定期的におそってくるかんじでした

姉妹ママ

何故だか「これは陣痛だ😳」と
ピンときました。
上の子の時は夜中に腹痛から始まり「絶対陣痛!」と思い下の子は朝方6時にパッと目が覚めてお腹が少し痛いことに気づいて「絶対陣痛!」と思って2人ともドンピシャでした😂私も何故だか分からないですが前駆陣痛の時はピンと来ないです🥲

ちゃん

1人目陣痛と分かりませんでした😭
とゆーか 陣痛ってかなり痛いもの!と考えていたのでこれは違うだろ…と1時間測って間隔が5分切ってたので病院連絡してすぐ来てと言われ行って見てもらったら9cmでそこで初めて陣痛だと気付きました‪w‪‪w‪‪w‪
2人目は入院して誘発したので分かりましたが😊

お産頑張って下さいね💪