※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です卵、小麦アレルギーと診断されました。将来食べれるようになるのか不安です😭

生後7ヶ月です
卵、小麦アレルギーと診断されました。将来食べれるようになるのか不安です😭

コメント

🦖🎀

息子が生後8ヶ月の時に卵アレルギーと診断され、つい最近卵解除になって通院も終わりました!
克服するのにどれくらいかかるかは個人差があるのでなんとも言えないですが😢きっと大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭希望がもてました。通院はどのような事をしていたのでしょうか?🥺

• 4月9日
  • 🦖🎀

🦖🎀

負荷試験といって、日帰りか1泊入院して卵を食べさせる っていうのをやりました!
    最初は1gから、クリアしたら別日に2gといった感じで地道に量を増やしてどれくらいの量でアレルギー反応がでるのか確認しました!
    最初は日帰りや1泊入院してましたが、2人目妊娠発覚後からは負担がかかるから自宅で進めてねって感じで指示された量を自宅で試してました😊
    自宅で進めてた時は、どれくらいまで食べれたかとか次はこのくらいまで頑張ってみて!って感じで進め方のお話のみです!

• 4月9日