生後7ヶ月です卵、小麦アレルギーと診断されました。将来食べれるようになるのか不安です😭
生後7ヶ月です
卵、小麦アレルギーと診断されました。将来食べれるようになるのか不安です😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

🦖🎀
息子が生後8ヶ月の時に卵アレルギーと診断され、つい最近卵解除になって通院も終わりました!
克服するのにどれくらいかかるかは個人差があるのでなんとも言えないですが😢きっと大丈夫です!!
生後7ヶ月です
卵、小麦アレルギーと診断されました。将来食べれるようになるのか不安です😭
🦖🎀
息子が生後8ヶ月の時に卵アレルギーと診断され、つい最近卵解除になって通院も終わりました!
克服するのにどれくらいかかるかは個人差があるのでなんとも言えないですが😢きっと大丈夫です!!
「生後7ヶ月」に関する質問
離乳食について質問です🙇♀️生後7ヶ月で和光堂のレトルトのお粥を使ってみようと思うのですが 全部は食べられないと思うので 半分わけて冷凍しようかなって考えてます。 添付のようなパウチのレトルトベビーフードは冷凍…
今夜は生後7ヶ月の娘が1.5時間おきに起きて泣き叫びます。 いつもと変わったところといえば日中に1時間だけ初めて支援センターに行きました。 母乳あげたら速攻寝るけど、添い乳ができないから毎回しんどいです。 支援…
生後7ヶ月の娘がいます。 昨夜、全身に蕁麻疹?湿疹?よくわからないけど、赤みが出ました。 2時間前に全卵を食べていたので(初めてではないですが)、病院では卵アレルギーの可能性を言われました。 ただ、今日も夕方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭希望がもてました。通院はどのような事をしていたのでしょうか?🥺
🦖🎀
負荷試験といって、日帰りか1泊入院して卵を食べさせる っていうのをやりました!
最初は1gから、クリアしたら別日に2gといった感じで地道に量を増やしてどれくらいの量でアレルギー反応がでるのか確認しました!
最初は日帰りや1泊入院してましたが、2人目妊娠発覚後からは負担がかかるから自宅で進めてねって感じで指示された量を自宅で試してました😊
自宅で進めてた時は、どれくらいまで食べれたかとか次はこのくらいまで頑張ってみて!って感じで進め方のお話のみです!