※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族とご飯を避けたい時、どのように断るのが良いでしょうか。教育方針や個人的な関係に悩んでいます。

義家族家に呼びたくない時、そもそもみんなでご飯したくない時はどう断ってますか?

義家族とは仲良い方だと思ってます
義父母ぬきの3家族でご飯を食べることも、それぞれの家族とご飯を食べる程もあります

ですが、どうしても教育方針が合わなかったり、個人的に仲良いと感じれない方がいたり、子供が増えると疲れてしまったりと…

コメント

はじめてのママリ

旦那介して断ってもらってます😇

私のところは、義兄と義叔母が今険悪ムードなんですが今度義祖父の法事があります…
子供の前で大喧嘩されたので険悪な空気の中行きたくないです…。
(なんなら義兄のことめちゃくちゃ苦手です(^^))

リさ

普通に仲が良いならストレートに家には呼びたくない。とか言っちゃうかもです。😅
何か理由が必要なら変に潔癖症で…とか家が狭くて…とか後片付けしんどいのでとか理由を伝えるかもしれません。
私は変なところが潔癖症ですし、後片付け面倒だし、お店で会いましょう派です。
お店なら2時間など利用時間も決まっているのでパッと合ってパッと帰るようにしてます😂
ごはんしたくないときはその日は都合が悪いのでまた今度お願いしますと言ってしまうかもです💦