※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

離婚を考えているが、もっと子供が欲しかったと感じているようです。再婚の余裕がないため、一生子供を産めないことに悲しみを覚えています。

離婚するけどもっと子供欲しかったなぁ…
あと2人くらい産みたかった
再婚なんてする余裕ないだろうし、一生子供産めないんだと思うと悲しい

コメント

はじめてのママリ

わたしの体験なので励ませるかどうかはわかりませんが、、🥺
私も1人目産んでから離婚した時同じこと思いました、、。これからシングルか〜、大変だろうなあ〜、でもこんな可愛い子あと2人は産みたいなあ!!でも余裕ないんだろうなあ〜。と思ってました。でもなぜか今は再婚できてもう1人産めました👶🏻ྀི
ほんと根拠もない励ましなんて迷惑かもしれませんが、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

体験談聞けて嬉しいです☺️
    離婚してからの未来が心配すぎて、いる子供だけでも育てるの大変なのに、子供なんて望んじゃダメだよな😭とも思います。
    聞いてもいいですか?😃
    離婚してどのくらいで再婚されましたか??
    何で出会ったのですか??
    私の場合出会いがない気がして、、

• 4月9日
姉妹ママ

私も離婚した時同じこと思いました。本当に出会いも無いし子ども2人もいて絶対再婚なんて出来ない、一生シングルでそのまま1人で死んでいくんだ、、なんてネガティブになりまくってました、、(笑) でも偶然にも出会いがあり2人子連れで再婚しました。根拠も何も無いですけど、本当になんだかんだなんとかなるものです、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

どこで旦那さんと出会いましたか??💕
    一生シングルで1人で死んでいくの悲しいので相手が欲しいです笑

• 4月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

友達の友達で出会いました🙂💖 友達の友達で出会うなんて
    思ってもなかったです!

本当にネガティブになりますよね😭どうせ孤独死する、と常に思ってましたよ😂

• 4月12日
ことのんママ

離婚する時は、これから一人で育てていくんだ。もう2度と結婚はしない。
そう強く思っていました。

でも、その後出会った人との間に次女をもうけ(結婚せずに別れました)
さらに、今の夫と出会い、再婚しました。

今の夫とは、子ども2人ずつ連れての子連れ再婚なので、もう子どもを産むつもりはありませんが、再婚はして良かったと思っています。
素敵な出会いがあれば、再婚って、素敵ですよ💕

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私にそんな出会いあるかなぁと思いますが人生何あるかわからないですもんね☺️
    ママさんのように素敵な出会いしたいです!笑
    お互い子連れの再婚だと、子育ての大変さも分かり合えて良い関係築けそうですね😌

• 4月10日
  • ことのんママ

ことのんママ

人生、何があるか分からない。本当にその通りです。
    平々凡々な人生を歩むと思っていたのに…気づけばこんな人生に😆

お互い子連れ同士。シングル経験者同士、色々分かり合えるし、家事への抵抗もない夫との生活は、本当に幸せです。

• 4月10日