※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊活

排卵後にLHサージがピークになる方はいらっしゃいますか?先月より不妊治…

排卵後にLHサージがピークになる方はいらっしゃいますか?
先月より不妊治療で検査をしてもらってますが、病院で卵胞チェックをして、排卵済みを確認してもらったのち、2-3日後に排卵検査薬が強陽性になります(卵胞チェック時は陰性です)。

排卵検査薬も3種類使っており(ドゥーテスト、ドクターズチョイス、ラッキーテスト)どれも同じ時期に同じ反応になります。ちなみに基礎体温も排卵検査薬が強陽性になった2日後くらいから上がり始めますし、のびおりの状態からも卵胞チェックがずれてるとしか思えません。
ネットを見てても、なかなか同じ人がおらず、そもそもLHサージがピークにならないと排卵が起こらない認識なので、どういう原理なのだろうと不思議です。
次回病院で聞いてみようとは思いますが、同じ方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント