※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが左目下に赤いホクロができました。老人性血管腫と似ているが、子どもにもできることがあるようです。気になる方はいませんか。

3歳の子どもが左目下に赤いホクロがでてきました。
わたしも手や身体にあるんですが調べると老人性血管腫とあり、自然には消えずレーザーで消せるらしいんですが
老人性とあっても子どももできるらしく遺伝性もあるみたいで…
わたしは顔にはないですが3歳ですでにあるのは可哀想で😭😭😭
1ミリもないくらいで目尻の下なので泣きホクロみたいでかわいいと思えばかわいいのですが気になります😭
同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子には今のところないですが、私も身体と顔にたーーっくさんあります😭😭😭
ただ、知っている赤い点の中にも消えたものもいくつかあるので、お子さんのももしかしたら消える可能性もあるかなと思いました💡
消えなくても見慣れたら気にならないし、可愛いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦
    赤い点、消えました🥹
    消えること知らなかったので自分の身体の赤い点も消えるかこれから観察してみようと思います🥹
    ありがとうございました🥹

• 4月14日