数年ごとに激しい腹痛と同時に嘔吐や下痢に悩まされています。原因が不明で、便秘の影響かもしれないと考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
数年に一度、とんでもない腹痛、下痢、嘔吐に見舞われます😭
感染性胃腸炎、食べ物に当たった、とかではなく…同じような方いますか?
急にお腹が痛くなり、声が出てしまうような物凄い腹痛。
吐き気もあるけれど、お腹が痛い(出そう)で、便器に顔を向けて吐くことが出来ず、汚い話ですが、上と下両方同時に来ます。そのため、トイレには嘔吐用の袋を常に置いています💦
身体中冷や汗で体力持っていかれて、とにかく辛いです。長い時で2時間、短くて20分ほどで全て出し切ると腹痛も治まります。
産後直後の産婦さん並みに汗かいてトイレから出てきます😔
思い出せる限りの一番古い記憶では、もう20年以上昔の小5、6の頃が始めてです😓お腹が痛くて廊下でうずくまり、先生に連れられトイレに行くと、上は酷い嘔吐に下は下痢で、親を呼ばれたのを覚えています💦
もともと幼少の頃から便秘でした。
そもそも、大人になる頃まで便=毎日出るものという認識がなく、「多くの人は2、3日に一度出すもの、私は便秘だから週一」という認識でいたほどです😅
この腹痛にとにかく懲りて、便秘が原因なのかな、と思い、自然に出ない時はなるべく毎日出すよう酸化マグ飲んだり気をつけています。ここ数日は便秘もなく、毎日出せていて、きっとこんな腹痛起きないと思ったのに、昨日は久しぶりにやられました〜😭
妊娠初期に激痛に襲われて以来なので、約2年半ぶりでした。。
同じような方、いますか…?
小学生の頃からなので、大きな病気はきっとないのでしょうが、、一体何が原因なのか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
わかります!!
私はひどい時は半年に一回で、3人目を妊娠してからはなってません😭
💩したくてトイレ行っても出ない、でもお腹も痛くて座ってたら気持ち悪くて嘔吐、もう冷や汗すごくて救急車呼ぼうと思ったレベルでした😱
母の話いわく、中学生の時からみたいです💦
便秘だと思ってます🥺

さまま🔰
私もあります💦
便秘が原因で、溜まった宿便が爆発するように出る日があります。
本当につらいですよね、、、
毎日出ててもやっぱり残りがあるのだと思います。ご飯はよく食べますか?私は結構大食いなので、宿便が多いのだと思います
-
はじめてのママリ🔰
そう!まさに、溜まった宿便が爆発する感じです😭
日頃便秘だからとか関係なく…来ますよね🥲
私は元々は一人前が食べきれないくらいの少食で、そのため嵩がないからか便が出にくく💦成人してしばらくしてからよく食べられるようになり、便秘も多少改善したのですが、それでもこの激痛の腹痛にはたまに襲われます😔- 4月9日

さち
私もストレスが多い時、外食で卵や鶏肉を食べた時によくなっていました😭頻度も多くて、外出先で救急車呼ばれたこともあります、、(^_^;)その時は便秘も酷くて、今は毎日便を出す習慣をつけています。便秘が続くと硬水の水を買って飲んだり、キャベツや大根、牛蒡などの食物繊維が多いものを食べたり、腸活を頑張ってから下痢しなくなりました!毎日快便です!私はパンや珈琲も続けて食べると下痢しやすいので避けてます😅
-
はじめてのママリ🔰
たんぱく質多い食事の時ってことですかね😳
いやほんと、救急車呼ばれるレベルっていうの分かります💦傍から見たらすごい状態に見えますよね…汗もすごくて、唸ってて😔
私も、今は生理前によく便秘になるのですが、そんな時は酸化マグで出したりするのですが、、それでも宿便があるのか、たまにこんな腹痛に襲われるんです😭もうちょっと腸活頑張ります😢- 4月9日
-
さち
私の場合は、十分に加熱されてない鶏肉、衛生管理されてない卵でよく下痢します😅他の人はどうもなくても私だけ下痢とともに3日熱出すことも、、、。
冷や汗もめちゃくちゃ分かります!出産並みに必死ですよね、、便秘の後は特に酷いです😅- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私はその辺は胃が図太いのか丈夫なのですが、腸内環境悪すぎて…😭
ガスも溜まりやすいし、将来大腸がんで死ぬんじゃないかと思ってます😂- 4月9日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭!やっぱり便秘体質が関係あるんですかね?💦
毎日出ていたのに、なんで…?と思ってしまって…出し切れてないんですかね。。
いっそコーラック飲んで綺麗さっぱり出し切ったら、あんな痛みに襲われず済むのかなぁとか考えてしまいます😔
ままり
どうなんでしょう?!
私は快便な方なのですが、
体調崩したり生理前とか便秘にすぐなっちゃうので食物繊維のあるものを食べるようにしてます!
ほんっとにきついですよね😭
旦那が夜勤で1人で子供見てる時になったこともあって、辛すぎました💦
はじめてのママリ🔰
快便な方でもなるんですね😭
一人の時になるのはほんっっとしんどいですよね💦うちはまだ一人なのでまだしも、お子さんたくさんいらっしゃるのに本当に辛かっただろうとお察しします😢
やっぱり食物繊維が大事なんですかね😳✨️
ダイエットもしたいし、こまめにさつまいも食べようかなと思いました😂