モヤモヤしたので長くなりますが吐かせてもらいます。批判は求めてないの…
モヤモヤしたので長くなりますが吐かせてもらいます。
批判は求めてないのでやめて欲しいです。
早番の開始が7時からです。
10分前に来て私は、申し送りノートや日誌を読んでいたら
食卓にいた1人の利用者(トイレ誘導対応)が[大便出るからトイレに行きたい]と訴えあり、近くに夜勤者(2ユニットみる夜勤なので隣ユニットにいたこと後に判明)がいなかったので私は誘導しました。
若干パッドへの失禁と陰部汚染したため、交換や片付けに時間かかり7時が過ぎてしまいました。
その後夜勤者(隣ユニットリーダー)を見つけたため、申し送り聞きにいくと[あのさぁ、7時過ぎてるの分かってるよね?遅刻?始業時間7時だからね。何か言うことは?]と怒鳴ってきました。
自分は始業時間前に来て、トイレ訴えがあったため対応したと説明し、モヤモヤしたので謝罪はしませんでした。
その後、私がいないときにトイレ訴えた利用者さん(ある程度理解出来る方)が
夜勤者へ[自分がトイレ行きたいと話したから、あのお姉ちゃんに怒らなくてもいいのに]と話したそうで
退勤時夜勤者から[私いない間利用者に、怒られたこと愚痴った?それおかしいでしょ。さっきも謝ると思ったら謝らないし…]と言われ相手は帰りました。愚痴ってないし、そもそもあなたが食卓で怒鳴ったからある程度理解出来る利用者さんなら怒鳴り聞こえてたと思うっつーの。
とりあえずこの話終わりにします。申し訳ありませんでした…
- さとみ☆
コメント