体調不良の中、育児を一人でこなしているのに、旦那が無許可で飲みに行ったことに不満を感じています。旦那は帰っても子どもは寝ているから意味がないと言い、私の体調を気にかけていないように思えます。何か旦那に対しての嫌がらせのアイデアはありますか。
吐き出し失礼します。
私が昨日から胃腸炎になり、吐きまくり、そんななか育児ワンオペ…
今日はまだ少しマシになったと旦那に伝えたところ、旦那は飲み会に無許可で行きました😭
昨日よりはマシになっただけで全然きついのに😭
子どもにいつうつしてしまうかヒヤヒヤで、限界の体力で育児してるのに…
旦那にキレながら電話したら、俺だっていつも飲みに行ってるわけじゃないんだから!昨日は飲みを断って帰ったんだから!とキレられました。
あと、どうせ俺が帰ったところで子供は寝てるだろうから、帰る意味なくない?と言われました。
私が言いたいのは、体調不良の私を置いて飲みに行ける神経がやばいというのと、子供が寝てるから自分が帰る意味ないと思ってることです。飲み会行かずに帰ってくれば普通に子供起きてます。
ドアのチェーンかけといてやるのも考えたのですが、ホテル代を使われるのももったいないし…
何か、旦那へのいい嫌がらせありますかね??😇
なんだか泣けてきます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃ腹立ちますね!
体調わるいときの子育てってほんと
大変ですよね‥
旦那は微熱でも死んだ顔してるのに‥
無駄金つかわれるのも癪ですし
とりあえず冷たい態度でいいとおもいます!すみません、あまりいい方法おもいつかなくて(T ^ T)

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
体調不良の時の育児ほど大変なことないですよね…
すごく参加したい飲み会だったら、せめて、飲み会に行くけど、家事は帰ってから全部やるよ!!家事は何もしなくていいからね!!くらい言ってくれたら、まだ許せるかな🤔と思いますが。。
と言っても我が家も、私もインフルの時に夫は仕事休まずで殺意湧きました🙌笑
嫌がらせというか、自分への奉仕の品を旦那様に内緒で買ったり、美味しいもの1人で食べるのはどうですか?🤭
-
はじめてのママリ🔰
おやさしいお言葉ありがとうございます😭✨たしかに、家事全部やってくれるならまあいいか!寝よ!ってこちらもなりますね…!!今度から夫に提案してみます(絶対酔っててやってくれませんが笑)
インフルの時に出勤はマジで殺意ですね…取り残されてどうしろと?となります笑
たしかにそうですね!!完治したら、自分へのご褒美をたんまり買い込みます💕楽しみができましたわありがとうございます✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
わーーー共感ありがとうございます😭お優しい言葉をいただけて、廃れた心が救われました。😢
本当に、旦那は37.3とかですぐ寝るとか体調悪いとか言ってくるのに…もう2度と看病も心配もしません😌笑
そうなんです、無駄金使われるのが嫌で💦しばらく口聞かずにいようと思います!!
はじめてのママリ
うちもおんなじような状況で
かなりイライラしてたので
同じような方いて共感しかありませんでした😭
とりあえず仕事だけしてもらいましょ‥大した収入ないけど‥笑