※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル🎒クラリーノにするかクラリーノ タフロックにするか悩みます🤔💦クラリーの種類も悩んだ方いますか?

ランドセル🎒

クラリーノにするか
クラリーノ タフロックにするか
悩みます🤔💦

クラリーの種類も悩んだ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩みましたが、クラリーノにしました!そっちの方が好みだったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫も牛皮だったのでわからないんですが、クラリーノのランドセルの子が結構経年劣化してたんですが、傷とかは目立ちますか?💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経年劣化はクラリーノ含め人工はないですよ!牛革が経年劣化があります。水や傷に強いのもクラリーノです!クラリーノの方が見た目はそのままです!ただ、牛革は経年劣化により傷が馴染むとゆう感じですね。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラリーノの場合はひび割れ、角の剥げ、小傷が気になってて💦
    タフロックは近年できたものなので丈夫みたいなのですが💡

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当投げたり扱い方が悪くない限りは大丈夫だと思いますけどね!気になるなら透明カバーつければ綺麗なまんまですし✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xとかネットで6年間使ったランドセルとかの画像見たら基本的に綺麗ですよ☺️少しぺったんこの形になってるくらいです!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    Xもみてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月9日