※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10年前のMacBookがWi-Fiに繋がるがネットが開けず、LINEにもログインできないのはネットワークの問題かPCの寿命か判断方法を教えてください。

パソコンに詳しい方教えて下さい🙇‍♀️

10年くらい前に購入したMacBookについてです。
久しぶりに開いたら、Wi-Fiは繋がっているけどネットのページが開かなかったり、LINEにログインができないです。

これはネットワークの問題なのか、もうPC自体の寿命なのかどう判断すれば良いか分かりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリケーションのアップデートができてないんじゃないですかね

あとiOSのアップデートも

でも10年型落ちだとアプデしたところで動作もかなり重そうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    仰る通りOS古いままだったので、アップデートしてみようと思ったのですが、App Storeに接続できませんと出て更新出来ず、、
    もうダメかもですね😭💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストアのアカウント生きてます??
    それも10年放置とかではないですよね?

「App Store 接続できない」などで検索しながらトラブルシューティングしてくしかないですねぇ

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコン自体開くのは7年ぶりとかです、、

色々調べながらやってみて無理なら諦めようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 4月9日