雑談・つぶやき 入園前の面談で記入した呼び方と異なる呼び方をされて戸惑っています。他にも記入内容が読まれていないのではと不安です。 入園前の面談で児童票?の書類に「お家での呼び方」って欄があったから書いたのに保育園では違う呼び方されてる😂 (例)花子 家→はーちゃん 保→はなちゃん 他にも書いたこともしかして読んでない…?ってこと多々あって戸惑い中😇上の子の時はこんなことなかったんだけどな🤔 最終更新:4月9日 お気に入り 保育園 上の子 入園 おじゃが(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント S&C Mama 分かりますー! うちの保育園も毎年児童表を記入するのですが、書いていても、勝手に略されて違う呼び方されています😖別にいいけど、、って思って今年は呼び方の欄は空白で提出しました😅 4月9日 おじゃが 書いた手前違うとあれ…?ってなりますよね😂 ほんとに別にいいけどレベルで指摘する程でもないし、でもどこかに吐き出したいと思った次第です😇 コメントありがとうございます! 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おじゃが
書いた手前違うとあれ…?ってなりますよね😂
ほんとに別にいいけどレベルで指摘する程でもないし、でもどこかに吐き出したいと思った次第です😇
コメントありがとうございます!