※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

新生児用おむつについて、メリーズとパンパースのどちらが良いか教えてください。

新生児おむつ、メリーズかパンパースか迷っています。どちらも1枚23円です。
どちらも使ったことあって、どちらがよかったなどありますか?

コメント

はじめてママリ

上のメリーズとこちらのパンパースで迷っています。

はち

パンパース漏れるイメージです😭
上2人産院がパンパースだったのでそのまま新生児用買いましたが
うんちがいつも漏れてました💦
うちはメリーズの方が良くてよく買ってました❤️

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!!
    1人目の時パンパース使っていて、漏れたりしていました!新生児用はそんなもんかな、、と思っていたのですがメリーズの方が良いんですね✨
    とても助かりました🥺🙇🏻‍♀️✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じくパンパースは漏れ多かったしペラペラだと感じたので、今でもずっとメリーズです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!!!ありがとうございます🥺✨✨

• 4月9日
おブス😁

うちは、逆でメリーズは股上?後ろ?が浅めなので、ウンチが後ろからよく漏れちゃってました💦
なので、うちはパンパース使ってます💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

やはりそうですよね!!上の子が1歳の時にいろいろオムツを試していた時に、メリーズ(プレミアムではないです)は浅めだなーと思ってムーニーにしていました🤔

• 4月9日
るんるん

お産される病院で使われているものを使った方がいいよよく言われました!
産院はパンパースで、市で貰ったオムツはメリーズでしたが、柄が可愛くてメリーズプレミアム使ってました🥰

• はじめてママリ

はじめてママリ

産院はパンパースでした!
    メリーズプレミアム柄が可愛いんですね🥺💕メリーズプレミアム1袋試してみようかとおもいます!ありがとうございます!

• 4月9日