※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ大好き♡
子育て・グッズ

ベビーカー購入を検討中です。コンビのめちゃかるハンディとアップリカのカルーンプラスハイシートで悩んでいます。使用者のメリットやデメリットを教えてください。

ベビーカー購入を検討しています。コンビのめちゃかるハンディかアップリカのカルーンプラスハイシートどちらかで悩んでいます。使用している方、メリット、デメリット等教えていただきたいです(^ω^)

コメント

へる

めちゃかるハンディ使ってます。軽いので車に乗せたりするのも楽だし、抱っこしながら片手で運んで広げられます(^ ^)他を使ったことがなく比較できないので、デメリットは分かりません💦

• わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

さっそくコメントありがとうございます!片手で広げられるのは魅力的ですね(*´ `*)そういう場面が多いのですごい惹かれます♡

• 5月24日
aya

メチャカル使ってます!
オートフォーキャストという機能がついているもので、
とても小回りが効くのでスーパーやショッピングモールでも使いやすいです!
軽いし!

機能面にこだわらず安いものを探せばいくらでもあるから、ちょっと高くても大丈夫だというのならばオススメします♡

• わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

コメントありがとうございます!♡オートフォーキャストってタイヤが前も後ろも動く物ですかね?小回りきくのは魅力的♡めちゃかるハンディにしようかなと思います♬

• 5月24日
  • aya

aya

レバーは前にも後ろにも出来て、手前側(自分が押してる側)が曲がるときカクっと曲がるんです!☆
    使いやすいですよ(•ᵕᴗᵕ•)

• 5月24日
  • わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

そんな機能もあるんですね!すごい(°ω°)丁寧に教えていただきありがとうございます!♡

• 5月24日
茶太郎

メチャカル使ってます!
軽いし、持ちやすいので車が運転できない私はお出かけに便利です!
荷物を入れると折りたたむ事ができないのでそのままよいしょと持ち上げたりもしますが、ベビーカー自体が軽いのでマシだと思ってます。
走行性もそんなに悪くないですよ。狭いスーパーで方向転換もスイスイです♬
デメリットはあんまり感じないですかね〜
人気すぎて欲しいのが買えなかった、くらいです笑

• わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

コメントありがとうございます!方向転換スイスイ良いですね(*>∀<)A型ベビーカーって結構幅があるからそれはありがたいですね♬やはり人気なんですね♡

• 5月24日
a

メカチャル買うつもりでしたが
お店に行ったらネムリエを勧められ
実際にメチャカルはぐらつきますが
ネムリエの方はタイヤも大きく
高さもありタイヤにエアーサスが
入ってたり押しやすかったので
ネムリエにしました!
使い心地はいいですよ♡

• わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

コメントありがとうございます!ネムリエ気になります♡お店で試乗してみたいと思います(^ω^)エアーサスが入ってると振動あまりなさそうですね♬♬

• 5月24日
  • a

a

ネムリエもコンビなので
    メチャカルとほぼ同じです✨
    背面には風通すフィルターも
    ついてますし、
    ネムリエもオートフォーキャストですよ♡
    値段も値下げしてメチャカルより
    少し安いです\❤︎/

• 5月24日
  • a

a

メチャカルよりは少し重いですが
    普通に車移動なら大差ないぐらいです♡

• 5月24日
  • わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

画像まで載せていただいて、ありがとうございます!♡ネムリエもコンビなのですね♡

• 5月24日