※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ0318
子育て・グッズ

ボディーソープは1歳からビオレの弱酸性に変えて、シャンプーはいつからか、スポンジはいつから使うか悩んでいます。手のひらで洗っている状況です。H&Sを使用中です。

シャンプーやボディーソープ、いつごろから大人と一緒にしましたか?
1歳になったらボディーソープはビオレの弱酸性に変えて、大人も子供も一緒に洗おうかなと思ってるんですが、シャンプーが特にいつごろからかなと。
ちなみに使ってるのはH&Sです。

それと、体をまだ手のひらで洗ってあげてるんですが、スポンジ的なものを使うのはいつごろからでしょう?

コメント

息子はすでに大人と同じのですが、大人用じゃなくて子供にも使える物を大人も一緒に使ってます!!

泡ででるボディーソープ&泡ででるシャンプーです(♡˙︶˙♡)

なみ0318

回答ありがとうございます(´▽`)ノ
何歳ぐらいからお使いでしたか?
シャンプーもメリットとかに変えたほうがいいのかな…。

一緒に入るようになってからなので、1ヶ月くらいかな?

メリットは私の髪には合わなかったです(-ω-;)

テレホン

うちは2歳くらいから大人のと同じの使ってました!ずーとガーゼで体洗ってたんですが、スポンジにしたのはいつだろうか…よく覚えてないんですけど、結構早々スポンジで洗ってました。

なみ0318

おお、結構早かったのですね!
色んなシャンプー試してみようと思います(´▽`)ノ

なみ0318

回答ありがとうございます(´▽`)ノ
うちもまだガーゼなんですよね…1歳を機に変えようかなとちょっと思ってます(=゚ω゚)