コメント
mi
仕事と病院で預けたことがあります😌
こんちゃん
病院、リフレッシュの為一時保育利用してました。
ほとんどリフレッシュの為ですが😅
-
あーもんど
リフレッシュで預ける時は保育園側にどんな理由言ってましたか〜?今は病院で短時間申し込んだ所ですが、慣れれば長時間預けてリフレッシュしたいなぁと…笑
- 5月24日
-
こんちゃん
用紙に緊急理由か私的理由かに○をして提出するので、私的理由に○を付けて出すだけでした!
特に理由は聞かれませんでしたが、先生によってはたまに「今日はどうされたんですか~?」と聞かれることもありました!
最初は慣らし保育で2.3時間しか預けられませんでしたが、慣れてきたら普通に7.8時間預けることもありました😅
イヤイヤ期にさしかかって1人でみるのが辛くなってきた時期だったので一時保育は助かりました(^^;;- 5月24日
-
こんちゃん
あ、ちなみに一時保育を利用するにあたって用紙をもらいましたが、リフレッシュに!とも書いていたので、理由を聞かれた時はちょっと疲れて休みたいのでって言ってました😅
結構な頻度で預けてましたが、とっても良い保育園だったのでそのまま同じ保育園に入園させましたよ😊- 5月24日
-
あーもんど
リフレッシュに!とか、いい保育園ですね😭💓うちのとこはそんなの書いてません(笑)むしろ理由も書かないといけなくて、厳しそうです…先生達は親切な人が多いんですけど♪私も息子が慣れたらリフレッシュしようと思います♡
- 5月24日
ままちゃん@ヴェア
リフレッシュで預けてましたよ🙋ずっと、一緒だと、つかれることがあるので😅
-
あーもんど
リフレッシュで預ける時って保育園側にはどんな理由言ってますか〜?笑
- 5月24日
-
ままちゃん@ヴェア
私が預けていた保育園は、リフレッシュも🆗だったので、リフレッシュでって言ってましたよ😃
- 5月24日
-
ままちゃん@ヴェア
あー、あとは、生理痛とか?
- 5月24日
-
あーもんど
リフレッシュOKとかあるんですね!いい保育園ですね😭💓
- 5月24日
さらい
父の看病です。(@_@)
-
あーもんど
なるほどです!お返事ありがとうございました!
- 5月24日
ぐでたま
歯医者、病院、美容院、結婚式で一時保育利用してました😄
-
あーもんど
私も病院行くのに申し込んだところです✨みなさん色々な理由があるんですね〜^^*
- 5月24日
-
ぐでたま
そうですね。リフレッシュでどんどん預けてください!って感じですよね!私はネイル行くので預けますと預けたこともありますよ😄
- 5月24日
-
あーもんど
そうなんですね〜✨私も息子が保育園に慣れたらリフレッシュしようと思います^^*
- 5月24日
★奈緒☆
現在週二回、パートでお世話になってます
-
あーもんど
そういうパターンもあるんですね♡なるほどです!
- 5月24日
ゆぅ7
私も一時保育考えて申し込もうとしています!!✨
平日の妊婦健診の時に上の息子がいると大変なので😭💦
両親は近くに住んでいないのでベビーシッターとかも考えたりしてます😂
妊娠中で上のお子さんがいると大変ですよね😭💦💦
-
あーもんど
私も病院連れて行くのが大変だな…と思って一時保育申し込んだ所です(笑)来月から短時間で病院の時だけ…って考えてますが、息子も慣れれば長時間預けてリフレッシュしたいなぁと思ってます💦でも一時保育もいっぱいみたいです😱💦私は田舎に住んでますが、田舎でもいっぱいって言われてビックリしました(笑)
- 5月24日
-
ゆぅ7
次回の病院は主人も来てくれるのでいいんですがそれからは一時保育にお願いしようかな〜って思ってて…早く申し込まなきゃです😭
息子も保育園に通わず児童館とかしか行ってないので良い経験になるかな〜って思ってもいます😋✨
でも出来れば2週間に1回くらいでリフレッシュしたいですね☺️
え?田舎ってどんくらいですか??笑
私は東京の西の方ですが1日10人預けてくれる保育園が多いです🤤✨- 5月24日
-
あーもんど
私も今回の病院は連れて行きました…が看護師さんに抱っこされて終始ギャン泣き(笑)病院側に迷惑かけるのもなぁーと思って一時保育考えました😂
うちの子も児童館しか行ったことないので、息子のためにも…と思ってます♪
私は関西の方で田舎なので保育園が少ないかもです💦笑 田舎なので子どもも少ないだろうと…甘い考えしてました😂💥- 5月24日
-
ゆぅ7
ギャン泣きなんですね😭😭
うちはギャン泣きしないんですが忙しい病院なので息子があちこち歩いたりするのを追いかけてもらってるので申し訳ない気持ちになってしまいます…😔💧
そうなんですかー!!
登録は出来ません!みたいに言われたんですか??- 5月24日
-
あーもんど
そうなんですね💦やっぱり病院側に申し訳なく思っちゃいますよね…😭😭
登録はできませんと言うか、役場に聞きに行ったら入園時期で園も忙しくて、今はどこも一時保育受け付けてないです…一応聞いてみますって言われて、病院だけの短時間ならOK貰ったって言う奇跡的な感じです😂❣️でも慣れたら長時間預けます😂👍←- 5月25日
あーもんど
お返事ありがとうございました!