※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転勤族ぼっち新まま🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に、24度の日に適した服装について悩んでいます。皆さんはどんな服を着せていますか。お店も教えてください。

今日で5ヶ月になる息子がいます👶

普段は家でも外でもH&Mの長袖ロンパースに、H&Mのおなかがすっぽりかくれるズボンで過ごしています。

外に行く時は、その上にスウェットかパーカーを羽織り、ベビーカーケープくらいがちょうどよかったのですが
日中の気温が24度くらいにぽかぽかになる日は何を着せたらいいか迷っています😓

暑がりなのか、赤ちゃんはそういうものなのか、ベビーカーでギャン泣きするとあせびっしょりがしょっちゅうです…

みなさんはどんなお洋服でお外にでかけてますか??
できれば、お店も教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖ロンパースにブルマ+レッグウォーマーです!
ベビーカーケープはかけてますが、店内とか暑そうだと外してます!

h&mやマーキーズやプティマインやGAPが多いです🙋‍♀️

• 転勤族ぼっち新まま🔰

転勤族ぼっち新まま🔰

ブルマ➕レッグウォーマー良いですね!真似してみます😄

マーキーズ知らなかったです🫢
    春夏服はここで買ってみます✊

ちなみに、ロンパースの中は肌着きせてますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディスーツみたいなピタッとしたタイプなら肌着着せてないです!

ふんわりしたようなタイプのロンパースとか、カバーオール?(ズボンやスカート付きのやつ)だったら肌着着せて、ブルマなしでレッグウォーマーだけです🙆‍♀️

• 4月9日
  • 転勤族ぼっち新まま🔰

転勤族ぼっち新まま🔰

参考になります!
    ご返答ありがとうございました😭

• 4月9日