コメント

はじめてのママリ🔰
吐いたものがついてしまった洗濯物は一度ハイター漬けしてから洗い直した方がいいと思います!!
ウイルス性とのことなので移る可能性も十分あり得ます、。ハイター漬けせずに洗ってしまって、心配でしたら洗濯機も塩素系の洗濯槽カビキラーなどで洗濯槽クリーニングした方が良さそうな気がします😭
洗濯槽にウイルスが残っててそこから感染が広がることもあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
吐いたものがついてしまった洗濯物は一度ハイター漬けしてから洗い直した方がいいと思います!!
ウイルス性とのことなので移る可能性も十分あり得ます、。ハイター漬けせずに洗ってしまって、心配でしたら洗濯機も塩素系の洗濯槽カビキラーなどで洗濯槽クリーニングした方が良さそうな気がします😭
洗濯槽にウイルスが残っててそこから感染が広がることもあるみたいです。
「布団」に関する質問
生後1ヶ月(37日目) 完母の授乳間隔について教えてください。 新生児期は、授乳後、布団ですぐに寝てくれて、大体2時間半〜3時間の間隔で泣くのでその度授乳していました。 1ヶ月になって中々布団で寝なくなり一日中抱っ…
リンサークリーナーを検討しています!ソファや大きい敷布団などを掃除したいのですが、その際リンサークリーナーをしたあと濡れたソファなどを干すような広いリビングがありません💦 乾かす場所がない場合はリンサークリ…
赤ちゃんが寝るとき、リスク回避のため掛け布団等かけてないし、ベッドに何も置いてないんですが そうすると、レギュラーサイズのベビーベッドにスワドルを着た赤ちゃんがぽつんと😂 なかなかシュールなんですが、合って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
洗濯槽クリーナーしておきました🙏
シーツを選択した後に、ふつうの服などの選択もしてしまったので、すべてスチームアイロンかけてみました😭
はじめてのママリ
吐いてない日にこどもが着ていた服は、普通に洗濯しちゃって大丈夫ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
よかったです!!ちなみにもしハイター漬けをするなら次亜塩素酸しか効かないのでワイドハイターじゃなく色落ち覚悟で薄めたキッチンハイターを使うといいです!
吐いてない日に着ていた服は普通に洗濯しちゃって全く問題ないですよ!
この間旦那がノロウイルス になって移りたくないがためにめちゃくちゃ調べて色々やっていたのでまた何かあれば全然聞いてください‼️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
吐いてない時とかも、インフルみたいにドアノブとか消毒ですか??
はじめてのママリ🔰
一応した方がいいと思います!その際もアルコールじゃ効かないので、次亜塩素酸です!
感染源としては嘔吐物と糞便からみたいなので、トイレのドアノブ、電気のスイッチ、便座、水栓レバーなどは旦那が入るたびに毎回次亜塩素酸で消毒してました💦
次亜塩素酸薄めたのを作っても効果は1日くらいしか続かないみたいで、私はちょっと割高だけどノロキラーっていうスプレーを薬局で買って旦那が触ったであろう家中の至るところを拭いていました!
はじめてのママリ
次亜塩素酸ですね!
大変だ💦
隔離はけっこうしっかりされましたか??
はじめてのママリ🔰
症状治ってからも長い人は1ヶ月ほど菌が出てるみたいで2週間くらいこまめにスプレーしててかなり大変でした😭もう2度とノロウイルス は勘弁って感じです😭
私は妊娠中ってこともあり旦那が嘔吐し始めてすぐ実家に避難してました!発症した日から1週間後に帰ってそこから家中次亜塩素酸で拭きました!😅
はじめてのママリ
え!1ヶ月も菌がでることあるんですか😟
妊婦さんだと余計に心配でしたね💦
こまめにスプレーするのも、ずっと気を張ってるから疲れますよね💦
うちは下に2歳児いるから、うつらないかとヒヤヒヤしてます💦
はじめてのママリ🔰
そう見たいです、、。めちゃくちゃ厄介ですよね😭
ほんとに疲れました😹😹
まだ2歳のお子さんもいるのですね🥺
ママリさん家族がどうかうつりませんように🙏
お子さんも早く良くなりますように🙏
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
お体大事にされてください😊
たくさん教えて頂きありがとうございました😊