キャラクターが全面に描かれた物が苦手なママはいますか?子供が欲しがった場合、どう対応しますか?
キャラクターが全面に描かれてる物が苦手で持たせたり着せたりしてないよーってママいますか?
もし子供がキャラクター全面に書いてあるものを欲しがった時どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)

まい
好きじゃなくて着せてなかったのに、お下がりでもらってきたらどハマりしてそればっかり着るようになりました😓
最近は他の子が着てるの見て欲しがったりするのでもう諦めて着せてます

ケーキ大好き
苦手です🖐️
絶対全面に描かれているのは買わないし、描かれていても洋服の3分の1以下のものにしてます💦
欲しがった時は説得してそれでもダメなら部屋着として着せます!

はじめてのママリ🔰
はーい、私です🙋♀️
衣類でキャラ物買わない代わりに、小さいマスコット(ぬいぐるみ)やミニタオルを買ってあげてます。
唯一、妥協して買うのは、ユニクロのキャラ物パジャマくらいです💦

はじめてのママリ🔰
私が子供のころ、欲しくても買ってもらえなくて、とても嫌な思いをしたので、子供には子どもの好きなものを😊という考えです!

はじめてのママリ
苦手です😭
でも1回ぺこちゃんがたくさんのTシャツを次女が欲しがり、渋々買ってあげたらすごく目をキラッキラにして着てる姿見て、それからはあまりに欲しい!って言われたら買ってあげてしまってます😵💫💭

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
やっぱ苦手でも子供の熱量に負けてしまう場合もありますよね…笑
一度説得してそれでもダメなら買ってあげようと思います😂
コメント