妊活 妊娠週数について教えて下さい!数えかたとして、最終月経の開始日を妊娠… 妊娠週数について教えて下さい! 数えかたとして、最終月経の開始日を妊娠0週0日とするのが基本だと思います。 ですが、例えば 次の月経開始予定日1週間後に陰性でも、 排卵日がズレてる可能性がある場合は、 可能性のある最終性行為から3週間後の検査で陽性になる事はありますよね?? そういう場合も最終月経の開始日から妊娠週数を算出するので合ってますでしょうか?? 最終更新:4月9日 お気に入り 排卵日 妊娠0週目 予定日 妊娠 陰性 陽性 性行為 最終月経 Lee*° コメント はじめてのママリ 私は生理不順だったので排卵日や仲良し日を2w0dで数えました! 差は2dだったのでほぼ正確でした! 4月9日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント