※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の爪の横が膿んでいる場合、薬を塗った後にガーゼをした方が良いでしょうか。膿が布団に付くのが心配で、子供が触ると汚れます。治りを早くするためにはガーゼをつけない方が良いのでしょうか。

足の爪の横が膿んでる場合、皮膚科で薬はもらいました。

ガーゼって薬塗ったらした方がいいですか?

布団とかにも膿がついちゃいそうでこわくて😭😭
子供も小さいのでベタベタ触ってきて、膿がついたら汚いですよね?😭

でも治り早くする場合ガーゼはつけない方がいいんでしょうか?

コメント

こまり

膿が出てるなら乾かないようにたっぷりお薬塗ってガーゼ当ててあげるといいと思います!
綺麗に治るまで朝晩しっかり石鹸で洗って薬塗ってガーゼを繰り返してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼいいと思わず、ないので明日速攻で買ってきます😭😭😭
    とりあえず今来てる服布団には付いてしまってるかもなので全部洗った方がいいですよね?🥲

• 4月9日
  • こまり

こまり

膿が出ている時は傷口に蓋をするのは良くないので、乾燥して瘡蓋になったり、絆創膏を貼ったりするのは避けた方がいいです!
    ガーゼの代わりにティッシュを折ったものを今日は使ってもいいかもしれません😌

付いているようだったら私なら洗います💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    とっても詳しく教えて頂きありがとうございます😭😭😭
    貼り付けておくようなものがなにもないので、今日はこのまま我慢して過ごして明日速攻つけて洗おうと思います🥲

• 4月9日