※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナやインフル以外で熱が出る風邪はありますか。喉の違和感、頭痛、鼻水から発熱し、子供たちと接触が多い中で心配しています。熱があると感染の可能性が高いでしょうか。

コロナやインフル以外で、熱が出る風邪ってありますか?😭(大人です)

先日急に喉に違和感と頭痛が出現し、鼻水も出てきたな〜と思っていたら、今日の夕方急に発熱しました🥲(37.5〜38.0)

寒気がしてゾワゾワと熱が上がってくる感じがあります😭

4歳長男と生後6ヶ月の次男がおり、
完全ワンオペ生活のため、子供達と接点を持たない事が難しいです😭😭

せめてコロナやインフルじゃなければ…と思いますが、
熱ってことは可能性が高いでしょうか😭

普段あまり熱を出さないのでいまいち分からず、変な質問ですがすみません😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

扁桃炎とかですかね?
あとは普通の風邪🤧もありえます、、!

喉が痛くないならコロナと扁桃炎ではなさそうですが、ただの風邪ってこともありますよ🥹

お大事になさってください😭😭

miu

普通の風邪でも熱出るし、基本コロナインフルしか検査しないからこどもも大人もいつもなぞの熱ですょ。
ワンオペじゃなくてもコロナインフルは全滅覚悟ですね😱

はじめてのママリ🔰

普通の風邪ってこともあるかと思います!
私も普段熱とか出ないんですが、コロナになった時は熱が上がってきてる感じが分かりました🥲
同じく当時3歳と1歳いてワンオペでしたが、マスクして手洗いうがいもたくさんして部屋もちょくちょく換気してたら子供には感染しなかったです!
夫が夜勤の日、下の子は夜間授乳してましたが、私はなるべく居間にいて子供が泣いたら寝室へ行って授乳してました!
お大事になさってください😭✨