※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに行くと風邪をもらいやすいでしょうか。最近、支援センターで風邪と胃腸炎になりました。保育園では最初の2ヶ月に風邪をよくもらいましたが、支援センターはどうなのか気になります。

支援センターデビューって風邪もらいやすいですか?(11ヶ月)

支援センターデビューして
1週間で鼻風邪もらいました

治ってから1週間あけて支援センター行ったらすぐに胃腸炎になりたした。
胃腸炎は支援センターが原因かはわかりませんが

保育園だと最初の2ヶ月は風邪もらいまくりだったので支援センターはどうなのかなと思いました。

コメント

🐣🩷

支援センターも子供がいっぱい集まる場所ですしもらいやすいと思いますよ。おもちゃなどもあったりすると余計にいろんな子が使うのでよだれが垂れてたりだとかでウイルスがそのままあったりとかしますし!

はじめてのママリ🔰

支援センターよく行きますが風邪はまだもらったことないです!商業施設の遊び場とかの方がなりました💦