どうすればいいのでしょう?今学童を使っているのですがうちの子にやたら…
どうすればいいのでしょう?
今学童を使っているのですがうちの子にやたらとかまってくる子がいるようです💦
ボードゲームをしていた時にルールがよくわかってなくて少し間違えたらしいのですがかなりキツく違う!と言われて涙が出たようです。
その後の外遊びでもキツイ物言いで先生が間に入ってくれたみたいです。
今日もボードゲームをしていた時に相手の子が優勢だったらしいのですがヨッシャヨッシャヨッシャと何度も煽るように言われてそんな言い方しないでと言ったけどやめてくれず悲しい気持ちになったと話していました...
手を出されたりはされてないようなのですが先生曰くその子のお母さんも口の悪さは最初に相談されていて先生にも暴言が出る時があるみたいです...
一年生ですし多めに見るとしてもずっと続くようならモヤモヤしてしまうと思います...
入学式が明日なので子どもにはどの子か聞こうとは思うのですが同じクラスだったら嫌だなと思ってしまいます...
一年間過ごしてみて続くようなら二年生はクラスをできれば分けてほしいと先生に相談しようと思いますが...
他にできることはあるのでしょうか。
うちの子も元々年中頃から口が悪かったのですが私はかなり言い聞かせたし相手に何か言われても酷く言い返さず落ち着いて嫌だと思うことを伝えてそれでも聞いてくれないなら先生に相談しなねとずっと伝え続けて年長の半ば頃からは落ち着いてきました。
なので相手の子やお母さんの気持ちはすごくわかります...
幼稚園時代には他の子のお母さんに謝りに行ったこともあります。
けどいざされる側になって相手のお母さんに話をしに行くとかはあまり考えられず...
手を出されたり明らかに暴言が過ぎれば私も相手の親に話に行くとは思いますが小学校生活に今からドキドキしています💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント