※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機にお皿を上手に入れるコツを教えてください。サイズや形が異なるお椀型のお皿が多く、重ならないように入れるのが難しいです。

食洗機の入れ方のコツ教えてください😭

ビルトインのパナソニック深型を導入したのですが、
入れるのが難しすぎて全然入りません🥲

お皿だけでいうとプレートタイプ3枚、お椀型のお皿5皿(サイズ形は微妙にそれぞれ違う)、浅い小皿3枚しか入ってないです😂
あとは包丁1、まな板1、カラトリー類です。

重ならないように入れようと思うと難し過ぎて、これじゃ手洗いの方が早いじゃんってなってます😭

多分子供の微妙にサイズや形が違うおわん型のお皿が、難しくさせてるんだとは思うんですが😇
お皿を買い換えるしかないですかねー🥲

重ならない+引っ掛けるとこにちゃんと立てかけるのが難しすぎます🥲

コメント

ママリ

お皿は入れやすいサイズと大きさを揃えています。
スープや小鉢12枚、平皿4枚、炊飯器の蓋とまな板、コップ3つ、フライパンとボール、包丁、カトラリー、タッパーが入ってます。
汚れもそこまで綺麗にしていないですが、全部綺麗になっていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ入りますね😱😱
    ちなみになんですが、お皿同士を全くくっつけないようにしたり、お皿の上にお皿を置かないようにしてるんですが、ママリさんはそうされてますか?🥲
    今TikTokでも入れ方検索してたんですが、結構みんなお皿とお皿が重なってるなぁと思い😖

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

仕切り?入れるところに入れている感じです。くっついたり重なると洗えないので、水は通るようにしています。箸の入れ物とかは端に適当に入れています。
    上の段?にフライパンやボール、炊飯釜を入れています。
    ご飯茶碗や小鉢は左側に4枚づつ3列で12枚入るようになっています。
    9シリーズじゃなかったら違うかもしれません😣

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

手持ちの食器だとなかなか難しいですよね💦多少重なっても気にしない精神で突っ込んでます!
食洗機にきれいに入る食器セット、ニトリと食洗機メーカーの共同開発とかで売ってくれないかなと思ってます😂
回答になってなくてすいません💦