新1年生の持ち物が重く、初日から学校に行くのが嫌になるのではと心配しています。明日は教科書を私が持つのは甘やかしでしょうか。
新1年生入学式の次の日の持ち物に配布したノートと教科書一式(10冊)と書いてありました😭けつまこう重いです💦
家から学校までは30分以上歩きます。初日から重い荷物を持って行くことで学校に行くのが嫌な気持ちになるのではないかと心配しています。
明日の登校は付き添いする予定なので教科書は私が持って行ってあげるのは甘やかしでしょうか💦
- min(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

3-613&7-113
良いと思いますよ☺️
長女の入学式でも、持ち込み指示のなかったお道具箱とか後日子供が持ち歩くの大変だから…と保護者が持参してました。

mizu
私なら一緒に持ってあげたいです!
重いものは重いので、甘やかしだとは思わないです😌✨
うちも小1の子がいますが、明日はお道具箱など持って行くらしく重いので、本人と相談して、できれば私も付き添うつもりです!
-
min
入学してすぐ荷物多いですよね😭
本人と相談しながら一緒に行きたいと思います!- 4月8日

ちびトラマン
ランドセルに荷物いれるとかなり重いですよね💦
甘やかしとは思いません。学校に行くだけでえらいってことで私も手伝うと思います😊夫は上の子たちに甘すぎると言いますが、心配なんですもん(笑)後悔しそうだなって思うことはやってあげちゃうって決めてます☺️
min
ありがとうございます✨
本人に聞きながら持ってあげたいと思います!