※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘をこども園に入園させましたが、衛生面やアレルギー対応に不安があります。転園を考えており、評判の良い園を教えてください。

4月から8ヶ月の娘を旧南区のこども園に入園させましたが、その園について気になる点が多すぎます。口の周りがカピカピに汚れているのにそのまま寝かせそのまま帰されました。離乳食中期食ですが 事前に食材チェック表の提出共有もなくおやつ、給食がスタート。献立を見てもまだあげてない食材もあり万が一アレルギーでも起きたらと思うと納得できず担任に確認しても話が噛み合わず対応も納得できるものではありませんでした。 自分が保育士をしていることもあるせいか挨拶をしない職員がいるなど気になる点が多く早々に不愉快で転園を考えています。見学や入園前の面談で気づけずすごく後悔しています。
旧南区でおすすめや評判の良いこども園、保育園があればぜひ教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

E

旧南区とは何県なのでしょうか?