※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一眼レフを10年前に購入しましたが、現在のカメラと比べて画質に違いはありますか。スマホの写真がきれいに感じることもありますが、どうでしょうか。

カメラに詳しい方、お願いします🙇🏻‍♀️
一眼レフを10年前くらいに買いました。子どもの運動会とか発表会っといろいろ撮ってます😊
一眼レフも今は良いのが出てると思いますが、10年前の物と今ではやはり画質とかとかとか…違うでしょうか❓
なんかスマホの写真の方がキレイって思う事もあり…どうなんでしょう❓

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラ好きで写活も色々したりしてます🥺✨(最近は忙しくてあんまりですが💦)
写真に何をどこまで求めるのかによると思います。
10年前の機種でも満足できていれば全然問題ないと思います!
私はもっとこんな写真が撮りたい!!という欲が強くなったのでカメラの扱い方はもちろん、現像やレタッチなど色々と勉強をしてボディもレンズ等々買い替えました💡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勉強したいと思いながら勉強する時間がなく、全然していないのですが…満足はしているのですが、ピントが合わないなぁとか、季節の花を子どもと撮るのが好きなのですが、花の写真を撮る時になんかビミョーって思ったり…レンズ等々調べてみます😊💕

• 4月9日