※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年子の子どもがいる母親が、2人乗りベビーカーの購入について迷っています。使用頻度は低いが、必要かどうか先輩ママの意見を求めています。

1歳2ヶ月差の年子です。今はバギーとベビーカーの2台で外出しているのですが、2人乗りベビーカーを購入しようか迷ってます....ベビーカーを使用する時は出掛けたり、遊びに行く時くらいです、あるに越したことは無いと思うのですが、無くてもいいなら買わない方向で行こうかなと思ってます、先輩ままさん意見下さい🙏🏻😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳2ヶ月差で
ベビーカーも5回くらいしか使わずに
下の子がもう歩けるので抱っこ紐も
今は使ってないです🥺
多分使わないかなと思います🥺

えるさちゃん🍊

一歳半差の年子。
二人乗りベビーカー買おうか永遠に悩んでステップ買ってなんとか過ごしました😂

みあ

うちは、三学年差ですがあってよかったです✨

2台でうちも出かけてましたが1台になることでめっちゃ楽です!

ままり

1歳4ヶ月差の年子です。
ベビーカー1台で下の子歩けるまでは上をベビーカー、下がちょろちょろ動けるようになってからは交代で乗せてました。
上がベビーカーより歩きたい走りたいだったのもありますが🥹
1台で意外となんとかなりました!