※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月10日にディズニーシーに行く予定で、ファンタジースプリングスに宿泊します。アナ雪、ラプンツェル、ティンカーベルの順で並ぶ予定ですが、トータルの待ち時間はどのくらいになるでしょうか。子供と一緒なので、あまり並ばずに楽しみたいのですが、午前中は元気があるかもしれません。ハピエンをフル活用したいので、良い案があれば教えてください。

4月10日にディズニーシーに行く予定です🏃
ホテルはファンタジースプリングスを取ったので、ハピエンでまずアナ雪に突撃→その後すぐラプンツェル突撃→ティンカーベル突撃…の予定なんですが、これでトータルの並び時間どのくらいだと思いますか、、?🤣🤣
アナ雪DPAでも良かったかもですが、並んでる間の楽しみをしっかり味わいたくて敢えてDPAなしにしようと思ったのですが、これは誤った判断だったりしますかね…?笑
子供3歳1人と旦那さんと行く予定なので、あまり並ばない方向ではいきたいですが、逆にまだ元気な午前中なら少し並べるかな?って気もしていて🥺

ハピエンはフル活用したいので、これで良さそうか、違う案があればそちらを教えてもらえないでしょうか😭😭

コメント

ぴっぴ

ファンタジースプリングス開放してから3回行きました💡

FSホテル宿泊で、ハッピーエントリーに8:00過ぎくらいの後ろの方で入園したとして、ほとんどの方がアナ雪に行くので、15〜20分待ちくらいにはなっていると思います。

アナ雪直行、乗って降りてきて30分(9:00)→ラプンツェル待ち時間50〜70分→ビジーバギー待ち時間60〜90分っていう感じだと思います。
アナ雪の待ち列楽しみたいのであれば、ラプンツェルDPA買って、アナ雪のあとビジーバギーが良いかなと思います。
が、ハッピーエントリーの方はほとんどが↑の動き方します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💛
    そして、直近の情報とホテル泊の情報とても助かる情報でした😭😭
    みんなアナ雪直行なんですね…なるたけ早く並ぶようにして、並んだ段階で何分待ちか見てラプンツェルのDPAとるかどうか判断するんで良さそうですね🥹❤️
    ティンカーベルは仕方ないけど、ならびますか、、笑
    その間に、ニモのPPも取らないと!!笑
    大忙しだけど、かなりハピエンの恩恵は受けられそうですね😭🧡

• 4月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もしハッピーエントリーで前の方に並べたとしたら、ビジーバギー→アナ雪一般列でも良いと思います🤔
    ビジーバギーはすぐ乗り終われるので、その後アナ雪に行ってもまだハッピーエントリーの人しかいないと思います。ファンタジースプリングスは正面エントランスからは遠いので、8:55〜9:00くらいにならないと待ち時間は伸びないです。9:05くらいでアナ雪は120分とかにはなっちゃいますけど💦
    ちなみに、朝イチのDPAの方が少ない時間帯は、案内される待ち時間よりはかなり短めに乗れます。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    ビジーバギーからのスタートにしてみようかな、、きっとその分アナ雪に並ぶ人は増えてるとはいえ、30分待つほどではなさそうですよね、、?🥺🥺
    いよいよ明日が決戦の時です🤣🤣

• 4月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もうすぐ戦いの幕開けですね😂お天気ギリギリもちそうですし、楽しんでください❤️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速報!
    アナ雪、ティンカーベル、ラプンツェル課金なしで9時15分には制覇できました😍😍
    ありがとうございます教えていただいて😭🧡🧡
    一旦ホテルで休憩して、これからまだまだ楽しみます!笑

• 4月10日
y-mn

横からすみません💦
3つ制覇されたとのことでおめでとうございます🎉
我が家も来月FSホテル宿泊でシーに行きます。ハピエン何時頃から並ばれましたか?
アトラクションはアナ雪→ティンカーベル→ラプンツェルで行って、全てあまり並ばずに乗れたということでしょうか??

参考にしたいので教えていただけるとありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月行かれるのですね😍
    ハピエンで、私は7時にエントランス着で前に25組くらいで、身体チェック後の最後のゲート前に並んだ時は3列目でした🤤
    皆んなで一緒に並ぶなら以下の内容は関係ないのですが、子供並ばせるの可哀想等々、バラバラで場所とり要因でエントランスに人を送り込む場合、7時30分くらいまではOKですが、7時30分以降はグループで身体チェックしてゲート通っちゃっうので、そこまでに合流しないといけないのが1番重要なところでした😨😨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナ雪0分→ラプンツェル3分→ティンカーベルの順で、ティンカーベル10分くらい並びました🥹
    1番目のアナ雪は8時30分ハピエン入園、8時45分アトラクション開始です〜のアナウンスありましたが、実際は33分くらいにアナ雪到着→歩いて進んで行ったらほぼ待つことなく乗れました🥹

• 4月10日
  • y-mn

y-mn

返信ありがとうございます!
    やっぱり7:00着目標ですよね,,,準備で大変そうですけど頑張ります🤣

アナ雪0分😍私もその3つを同じ流れで乗れたらなぁと思っていたのでとても参考になります!8:45アトラクション開始、に惑わされずにアナ雪直行が良さそうですね✨FSホテルの恩恵をフル活用して楽しんできたいと思います💕

• 4月10日