コメント

とれみ
おなかの赤ちゃんのしげきになるからとかではなく、その子のためにやめさせるべきだと思います😭
異性の身体の違いにもわかってくる頃だし、すぐ違う身体に興味を持ち始める年頃になります
ちんちんー、おっぱいーなど
ここは大事なところだから触っちゃだめだよとか言ってすぐにやめさせたほうがいいと思います

はじめてのママリ🔰
娘は「おっぱいー!」と言いながら首元から覗き込もうとしてきますがシンプルに「嫌な気持ちになるよ。やめてね」って伝えています。
その場はやめてくれますがやはりしばらくするとまた繰り返すのでその度に根気強く「嫌な気持ちになるよ。やめてね」って伝えてます。
トイトレも本人の希望でするようになり、お股とかに興味も持ち始めたのでもう少ししたら性教育の絵本とかも見せるつもりです。
繰り返し教えていくしかないですよね。

はじめてのママリ🔰
断乳した後に触るようになってしまったことがありましたが、おっぱいは触らないところだよとその都度話していたら触らなくなりましたよ!
眠い時は触ろうとしたら、手を握って触らないようにしてました!
ままり
ありがとうございます