※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が寝るときにおっぱいや乳首を触ることに悩んでいます。痛みやストレスを感じており、対策や辞めさせる方法が知りたいです。お腹の赤ちゃんへの影響も心配です。

息子がおっぱいや乳首触りながら寝ます…
不快ですし乳首ぐりぐりされるの痛すぎて
ストレスです🥲

絆創膏はってもとられるし何か対策や
辞めさせる方法ありますか?😭😭

触られて刺激になってないか
お腹の赤ちゃんも心配です…

コメント

とれみ

おなかの赤ちゃんのしげきになるからとかではなく、その子のためにやめさせるべきだと思います😭
異性の身体の違いにもわかってくる頃だし、すぐ違う身体に興味を持ち始める年頃になります
ちんちんー、おっぱいーなど
ここは大事なところだから触っちゃだめだよとか言ってすぐにやめさせたほうがいいと思います

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

娘は「おっぱいー!」と言いながら首元から覗き込もうとしてきますがシンプルに「嫌な気持ちになるよ。やめてね」って伝えています。

その場はやめてくれますがやはりしばらくするとまた繰り返すのでその度に根気強く「嫌な気持ちになるよ。やめてね」って伝えてます。

トイトレも本人の希望でするようになり、お股とかに興味も持ち始めたのでもう少ししたら性教育の絵本とかも見せるつもりです。
繰り返し教えていくしかないですよね。

はじめてのママリ🔰

断乳した後に触るようになってしまったことがありましたが、おっぱいは触らないところだよとその都度話していたら触らなくなりましたよ!

眠い時は触ろうとしたら、手を握って触らないようにしてました!