※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

2週間で3週間分成長することはあるのでしょうか。心拍確認後の急成長に驚いています。

生理予定日頃の検査で微妙な線、2日ほど経って再検査するとしっかり陽性でした。
4w5dで病院に行くと胎嚢は確認できず、5w5dでやっと胎嚢確認出来ましたがめちゃくちゃ小さかったんです。1週間遅れか発育不良か分かりませんと言われていました。
6w6dで心拍確認できたものの、めちゃくちゃ小さくてやっぱり1週間遅れてるのかな?と言われていたのに、8w6dの今日受診したら週数相当まで大きくなっていて先生もびっくりしてました。
1週間遅れかもとずっと言われていたのに、2週間ぶりの病院で急に週数相当まで成長していたので、2週間で3週間分成長したって事でしょうか?
そんな事あるんでしょうか…?笑
排卵日が大体合っていれば、生理予定日頃にはしっかり陽性になる方が多いと聞いていたので、てっきり1週間遅れていたのだと思ってたんです。
嬉しいことですが、2週間で3週間分も成長するなんてことあるんでしょうか?笑
どうりでめちゃくちゃ吐きまくるわけだ…

コメント