※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅね
お金・保険

シングルマザーとして、現在の保険に加えて何か必要な保険があるか知りたいです。また、他の方が加入している保険についても教えてください。

シングルマザー 保険について

現在、自身(30代)コープ共済の自分はL2000に、子供(小1と年中)はJ 1000に加入のみです。

今後1人で育てていくにあたって何か追加した方がいい保険はありますか?
またみなさんどのような保険に入られてますか?
もしよろしければ保険会社と加入保険を参考にお教えいただきたいです!

現在就労不能保険は検討してます。

コメント

ママ

就労不能はあった方がいいと思います!
シングルのママさんなのであればなお手厚く保険はかけた方がいいと思います!

私は住友生命と職場の共済に入ってます😊
旦那もいますが就労不能つけてます!

• ちゅね

ちゅね

教えてくださりありがとうございます!
    就労不能保険はここにしようかなというところを決めました!

• 4月9日
  • ママ

ママ

何社か資料集めて納得1番良さそうなところに加入すると良いと思います😊

• 4月9日
R

シングルマザーです!

就労不能、癌、医療入ってます😊

• ちゅね

ちゅね

コメントありがとうございます!

やっぱり就労不能保険は入っておいた方が安心そうですね、何社か見積もって決めます!

• 4月9日
  • R

そーですね😭
    社保加入だったら傷病手当がありますがお給料の4分の3しかもらえないですし
    国保なら傷病手当なんかないですし💦

• 4月9日
  • ちゅね

ちゅね

正社員なので社保加入ですが、備えはしておきたいなと思いました!

• 4月9日