※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

歯が生えるの早かったお子さん、何ヶ月で生えてきましたか?☺️※魔歯/先天…

歯が生えるの早かったお子さん、何ヶ月で生えてきましたか?☺️

※魔歯/先天歯は除く

コメント

3児mama

4ヶ月の終わりです☺️下の前歯?が1本顔を出しました。

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます☺️

早い子もやっぱり居るんですね☺️
    娘は先天歯が1本あって、今修正4ヶ月なんですが2本目が生えてきましたか😂

長男は1歳すぎても生えてこなくてすごく心配でしたが、一歳四ヶ月の時にい1本目が生えてきました笑

でも、生えるの早いとそれはそれで哺乳のとき舌を傷つけたりしそうだし、ケアもしないといけなくて大変ですね😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は5ヶ月入ったかどうかで2本出てきてました😌

• mayuna

mayuna

一気に2本!!
    した2本だけ生えてる時の赤ちゃんってめちゃくちゃ可愛いですよね🥰

• 8時間前
りち

3ヶ月と1週で、一本だけ出てきました!

• mayuna

mayuna

3ヶ月はめちゃくちゃ早いですね😳

娘は先天歯が1本あって、今修正4ヶ月で2本目が生えてきて、はやいなーって思ってましたが、3ヶ月はめちゃくちゃ早いですね😂

• 8時間前
  • りち

りち

早いですよね😂でもそれから全く2本目生える気配なくって😂笑
    ママリのオープンチャットでは同じ頃すでに2本生えてた子もいました!

• 8時間前
かやか

今7歳の子が3ヶ月半で生えてきました
抜けるのも早いのかな、と思っていましたが、そうでもなかったです